IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Hаша кошечка тоже сначала не любила пылесос, а потом ничего — втянyлась.

Последние новости
Сюрприз в коробке
Сюрприз в коробке

Игра котов. Рыжий против полосатого (60 ...
Игра котов. Рыжий против полосатого (60 фото).

Какой там, на фиг, балет... Вот, что так ...
картинка голубя (17 фото)
картинка голубя (17 фото)

Голубь моя любимая птица. И совсем не за ...
Вредители перца и баклажанов
Вредители перца и баклажанов

Наиболее опасным вредителем для перца и ...
Комары
Комары

Элодея канадская
Элодея канадская

Семейство водокрасовые - Hydrocharitacea ...
Белена черная - Hyoscyamus niger сем. Па ...
Белена черная - Hyoscyamus niger сем. Пасленовые - Solanaceae

Белена черная - Hyoscyamus niger сем. Па ...
Нарисуйте меня!
Нарисуйте меня!

Рисунки сделаны в зоопарке Северной Каро ...
Супер-медленный кот Мару
Супер-медленный кот Мару

Кот весом в 40 кг!
Кот весом в 40 кг!

Водный мирАфиосемион Аля

Афиосемион Аля (Aphyosemion ahli, Aphyosemion calliurum ahli).


Семейство карпозубые (Cyprinodontidae). Населяют стоячие и медленно текущие болотистые водоемы восточной части Камеруна. Несезонный вид.

Длина до 6 см. Тело удлиненное, близко к щуковидной форме, передняя часть почти цилиндрическая и уплощается с боков к хвостовому стеблю. Лоб немного уплощен, рот верхний. Крупный спинной плавник отнесен на заднюю половину тела. Самец от зеленого до зелено-голубого цвета, иногда с красным отливом. На боковой части головы и на жаберной крышке извилистые красные штрихи, на передней части тела ряды красных точек, а на задней – поперечных штрихов. Анальный плавник и нижняя часть хвостового плавника с насыщенной желтой каймой, средняя часть хвостового плавника голубая с красными точками или поперечными штрихами. Верхний и нижний концы хвостового плавника, концы спинного и анальных плавников заострены. Самка коричневатая с рядами красноватых точек на боку и основании плавников.

Лучше видовой аквариум с 1 самцом и несколькими самками или аквариум с другими карпозубыми, причем виды должны занимать разные слои воды. Аквариум объемом от 50-60 л с грунтом, который желательно прикрыть вываренным торфом, местами заросли, а также плавающие растения. В нем должно быть достаточно открытого места для плавания, можно положить коряги. Сверху аквариум следует накрыть. Рыбы держатся в среднем и нижнем слоях воды, некоторые экземпляры самцов агрессивны ко всем другим рыбам.

Параметры воды: температура 22-24С, рН 5,5-7,0, жесткость 4-12 dGH, уровень до 25 см. Корм: живой (предпочтительно мотыль, коретра, трубочник, энхитреус, дождевые черви), можно нежирную говядину.

Нерестовый аквариум от 5 л. Вода мягкая (2-6 dGH), очень слабокислая (pH 6,5-7,0), слой ее 3-8 см. Перед нерестом производителей рассаживают на одну-две недели и хорошо, разнообразно кормят. На нерест обычно сажают 1 самца и 2-4 самки. Рыбы предпочитают метать икру на грунт, но если он крупный, то на корни плавающих растений. Икра твердая, вначале прозрачная, через несколько дней становится желтоватой. Инкубационный период в воде 12-18 суток. Стартовый корм: живая пыль. Рыбы растут быстро. Половая зрелость в 2-3 месяцев.



-Легче бывает поставить больного на ноги, чем поставить диагноз. (Тадеуш Гицгер)

Опубликовал mp3, 31 марта 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.