IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Когда в семье только одна жена, она вырастает эгоисткой.

Последние новости
Борьба кота с крысой
Борьба кота с крысой

Вишня обыкновенная
Вишня обыкновенная

Дерево обыкновенной вишни имеет серо- бу ...
Ц-81
Ц-81

Почвоведение: МУЛЬЧА ОБЛАГОРАЖИВАЕТ ГРЯД ...
Почвоведение: МУЛЬЧА ОБЛАГОРАЖИВАЕТ ГРЯДКИ

Почвоведение: МУЛЬЧА ОБЛАГОРАЖИВАЕТ ГРЯД ...
Лекарственное растение подорожник большо ...
Лекарственное растение подорожник большой

Древние римляне и греки использовали сем ...
Ц-169
Ц-169

Лекарственное растение золотой ус
Лекарственное растение золотой ус

Золотой ус или каллизия душистая – ...
Апоногетон жестколистный (Aponogeton rig ...
Апоногетон жестколистный (Aponogeton rigidifolius)

Семейство апоногетоновые (Aponogetonacea ...
Ц-289
Ц-289

Мокруха
Мокруха

Водный мирАльтернантера Рейнека или альтернантера розовая или Очереднопыльник маленький

Альтернантера Рейнека или альтернантера розовая или Очереднопыльник маленький

Семейство амарантовые - Amaranthaceae.

Родина - Южная Америка.

Оченьпривлекательное длинностебельное растение, листья которого имеют окраску от розово-красной до темно-лиловой. Его плети, стелющиеся по поверхности воды, могут достигать значительной длины. Альтернантеру лучше всего высаживать на боковые полочки аквариума с высоким колпаком, причем осветители должны находиться на большом расстоянии от поверхности воды. Сажают растение так, чтобы его верхушки находились у поверхности воды. Разрастающиеся плети поднимаются над водой, а по мере роста погружаются в нее под собственной тяжестью. Альтернантера растет в аквариуме в течение всего года. Полностью погруженная в воду, она развивается очень медленно. У аквариумистов этот вид альтернантеры популярен несколько меньше, чем другие.

Содержать это растение лучше всего в тропическом аквариуме при температуре воды 24-28 °С. Оно удовлетворительно переносит снижение температуры воды до 20 °С, но при этом рост его замедляется. Жесткость воды, так же как и активная реакция, существенной роли не играет. Лучше всего содержать альтернантеру при рН близком к 7. Растение нуждается в постоянном освежении воды. В старой воде его рост замедляется.

Освещение для альтернантеры требуется очень яркое. Именно от характера освещения зависит окраска листьев и внешний вид этого растения. Естественное освещение, особенно прямой солнечный свет, очень полезно для него. Для искусственного освещения больше всего подходят люминесцентные лампы типа ЛБ. Сильные лампы накаливания вызывают ожоги побегов, поднимающихся над поверхностью воды. Мощность люминесцентных ламп можно рассчитать исходя из следующей пропорции: 3 Вт на 1 дм2 площади поверхнасти воды. Световой день должен продолжаться не менее 12 часов.

Заиленность грунта для альтернантеры не имеет большого значения. Она развивает слабую корневую систему у основания стебля и множество дополнительных корней в пазухах листьев. Альтернантера получает питательные вещества большей частьто непосредственно из воды. Характер субстрата для нее также не имеет большого значения, но в крупном песке ее корневая система развивается несколько лучше.

Минеральная подкормка при быстром росте очень полезна. Растение должно получать достаточное количество азотистых веществ и микроэлементов. Очень важно 1-2 раза в месяц вносить в воду соли двухвалентного железа (например, железный купорос) в дозе 0,1-0,2 мг на 1 л объема.

В искусственных условиях альтернантера легко размножается вегетативно, черенкованием. Стебель можно разделить на части, на каждой из которых должно быть 4-5 мутовок листьев. У оставленных плавать на поверхности черенков быстро образуются корни, после чего их можно высаживать в грунт. Но делать это не обязательно, так как растение может некоторое время удовлетворительно развиваться как плавающее.

Лучше всего растет альтернантера Рейнека во влажной оранжерее, в питательном грунте, при обилии влаги, ярком освещении и температуре 26-30 °С. В таких условиях она образует густые заросли яркого лилового цвета.



-Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь? (Конфуций)

Опубликовал mp3, 14 июня 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.