IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Три периода в жизни женщины. В первом она действует на нервы своему отцу, во втором - мужу, а в третьем - зятю.

Последние новости
Коряга в аквариум
Коряга в аквариум

Коряга придает подводному ландшафту само ...
Строим растительный аквариум. Продолжени ...
Строим растительный аквариум. Продолжение.

Продоl ...
Любовь к Pedigree
Любовь к Pedigree

П-124
П-124

Дерево каштан конский обыкновенный
Дерево каштан конский обыкновенный

Каштан конский обыкновенный представляет ...
Рыжие коты(10 фото)
Рыжие коты(10 фото)

Весеннее настроение
Весеннее настроение

Пёсик =)
Пёсик =)

Продолжение под катом.
Рыбка на 50 кг
Рыбка на 50 кг

Съедобные растения для черепах, растения ...
Съедобные растения для черепах, растения в террариуме черепах

В первую очередь растения не должны быть ...

Водный мирКринум таиландский

Семейство амариллисовые - Amaryllidaceae.
Родина - Юго-Восточная Азия.

Эторастение чрезвычайно редко встречается у аквариумистов. Его линейные листья достигают в длину более 2 м. Располагаясь серпантином на поверхности воды, они могут перекрывать всю поверхность аквариума, затеняя другие ранения. Кринум можно содержать только в большой емкости. Размещают его обычно у задней или боковых стенок аквариума. В аквариуме может расти в течение всего года.

Выращивать кринум следует в тропическом водоеме при температуре воды не ниже 22 °С. В более холодной воде рост значительно замедляется, растение начинает сбрасывать старые листья. Вода может быть мягкой и средней жесткости. При этом следует учитывать, что при жесткости ниже 4° рост может быть нестабильным. Активная реакция должна быть нейтральной или слабощелочной, предпочтительное значение pH 6,8-8. В слабокислой воде старые листья растения очень разрушаются. Вода должна быть чистой, 1/5-1/4 ее следует регулярно подменивать 3-4 раза в месяц.

Освещение может быть умеренным или сильным. Длинные листья кринума поднимаются к поверхности и располагаются в непосредственной близости от осветителя, благодаря чему растение получает достаточно света даже от относительно слабого источника. Поэтому при подборе осветителей надо ориентироваться на растения, располагающиеся в тени листьев кринума. Продолжительность светового дня должна быть не менее 12 часов.

Грунт должен содержать большое количество органических веществ. Под корни кринума при посадке в новый грунт целесообразно подложить комочек глины или смеси глины и торфа. В дальнейшем для питания растении хватает естественного заиливания грунта. В качестве субстрата можно использовать гальку и песок. Для мощной корневой системы кринума размер частиц грунта большого значения не имеет. Толщина слоя грунта при посадке молодого растения может составлять около 5 см. По мере развития растения грунт можно подсыпать, увеличивая его слой до 7-10 см.
Минеральные вещества в воду аквариума можно не добавлять, так как основное питание растение получает из грунта.

Размножаетсякринум в условиях аквариума только вегетативно, образуя детки - луковицы - в непосредственной близости от материнского растения. Процесс этот довольно долгий. От момента посадки молодого растения до появления у него первых деток даже при самых благоприятных условиях проходит не менее 3-5 лет. Вероятно, это и является причиной того, что кринум мало распространен у аквариумистов.

При высокой температуре, низком уровне воды и ярком солнечном освещении можно добиться цветения кринума, но получить полноценные семена в искусственных условиях пока не удавалось.

У аквариумистов иногда встречается более широко известное растение кринум плавающий (Crinum natans), которое внешне отличается от кринума таиландского (изображение слева). Кринум плавающий имеет более широкие слегка волнистые по краям листья с выраженной срединной жилкой. Характер его роста и условия содержания существенно не отличаются от описанных выше.



-Я, безусловно, видел больше мужчин, которых сгубило желание иметь жену и детей и содержать их в комфорте, чем мужчин, которых сгубило пьянство и шлюхи. (Уильям Йитс)

Опубликовал mp3, 26 марта 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.