IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!

Последние новости
Белорукий гиббон
Белорукий гиббон

Дом и сад. Дизайнерские идеи и практичес ...
Дом и сад. Дизайнерские идеи и практические хитрости

Красный неон
Красный неон

Красный неонКрасный неон - небольшая рыб ...
Коты vs Пакеты
Коты vs Пакеты

Один известный прикол гласит: "Вопр ...
Исландский мох
Исландский мох

Растет на тундрах. Листовидно-кустарнико ...
Аспидистра - Aspidistra Сем. Лилейные
Аспидистра - Aspidistra Сем. Лилейные

Бесстебельное вечнозеленое декоративноли ...
Разноцветные глазища
Разноцветные глазища

Забавные картинки животных с подписями
Забавные картинки животных с подписями

Вредители и болезни капусты
Вредители и болезни капусты

В данной статье описаны наиболее распрос ...
Картофель. Современные методы интенсивно ...
Картофель. Современные методы интенсивного выращивания

Плодовый садЛимонник китайский

Лимонник китайский хорошо растет в хвойных и лиственных лесах Хабаровского края, Амурской области, на Сахалине, в Японии, Китае и т.д. Считается единственным видом, который наиболее распространенный в нашей стране. Растение имеет ценные лекарственные свойства, по которым стоит на втором месте после женьшеня.

Лимонник считается многолетней листопадной лианой до 7 метров длиной. Диаметр стебля достигает 2,5 см. кора коричневого цвета, гладкая и блестящая с характерным лимонным запахом. Такой запах существует и у остальных частей китайского лимонника, от этого и название растения.

У листьев клиновидное основание, эллиптической формы, довольно мясистые. В летний период листья окрашены в светло – зеленый цвет. А осенью приобретают оранжевый окрас. Черешки листьев имеют розовый или красный цвет длинной до 3 см.

Цветки раздельнополые, душистые белого цвета. В женском цветке присутствует большой зеленый пестик, а в мужском преобладают белые тычинки. Располагаются цветки на укороченных побегах. Растение имеет каждый год либо мужские, либо женские цветки.

Лимонник китайский хорошо относится к внесению
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
. Для выращивания подходят кислые и слабокислые почвы. Корневая система лимонника расположена ближе к поверхности почвы, поэтому рыхление нужно поверхностное.

Если выращивать лимонник семенами, то можно получить однодомное растение ежегодно с женскими и мужскими цветками. Опыляется растение за счет маленьких жучков, которые могут проникнуть между лепестками не раскрытого цветка.

Стандартная длина кисти лимонника достигает около 6 см. количество ягод зависит от разновидности и полноценности опыления растения. Для того чтобы получилось больше ягод необходимо сделать искусственное повторное опыление. Нужно сорвать мужской цветок и вставить в женский, чтобы тычинки плотно прикасались друг к другу.

Для размножения потребуются свежие семена, которые необходимо просушить и хранить до поздней осени. Затем из опускают в воду на неделю. После влажные семена следует завернуть в тряпочку и хранить при температуре 20 градусов. Также семена необходимо один раз в неделю проветривать и периодически смачивать. Приблизительно через месяц семена помещают в холодное помещение около -5 градусов на три недели. Как только проходит срок хранения в холодном помещении ящик с семенами переносят в помещение с температурой около 7 градусов. Через две недели семена начинают прорастать, при этом их надо сеять в дерновую почву, в которой должен быть перегной и песок. Всходы обычно появляются через полтора месяца. Далее пророщенные семена растения следует занести в теплое помещение или на подоконник без прямых солнечных лучей. Как только появились 3 -4 настоящих листочка, сеянцы нужно пикировать в теплице. Данная процедура проводится в начале июня. Почва для сеянцев должна быть плодородной с добавлением компоста. Также лимонник размножается вегетативным способом.

Плодоношение сеянцев начинается в пяти летнем возрасте. Цветет лимонник в конце мая до середины июня. Плоды созревают в августе.



-Чуть ли не все самое интересное в жизни совершается ниже пояса. (Джон Мортимер)

Опубликовал mp3, 11 апреля 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.