IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Экономия - это способ тратить деньги без всякого удовольствия.

Плодовый садКитайская слива

Китайская слива

Китайская слива встречается редко на садовых участках. Хотя плоды ее достаточно вкусные и сочные. Это неординарная плодовая культура и не является декоративным растением. Родина сливы - Китай и Дальний Восток.

Дерево отличается хорошей морозостойкостью, ранним вступлением в плодоношение и дает хорошие плоды.

Сорт уссурийской сливы достаточно популярный в Сибири, Урале и на Дальнем Востоке. Он способен выдерживать заморозки до -50 градусов, в отличие от
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
. В южных частях России садоводы- любители выращивают как обычную, так и китайскую сливу. Приблизительно каждый восьмой сорт обыкновенной сливы является потомком китайской.

Китайская слива выглядит как удобное и невысокое дерево с раскидистой, шаровидной кроной. Побеги и листья сливы, гладкие и продолговатые без характерного пушка. Так как китайская слива не очень приспособлена к средним климатическим условиям, тем самым она страдает от подопревания корневой шейки, что очень опасно для развития плодового дерева.

Китайская слива отличается колоссальной энергией цветения. Распускание цветков происходит рано, чуть раньше листьев или вместе с ними. Каждая почка дает по три цветка. В итоге получается белоснежное дерево, которое преподносит человеку прекрасное настроение.

Как правило, цветение происходит заметно рано, при этом условия для опылениями пчелами создаются не благоприятные. В такое время пчелы редко летают. Цветы сливы не могут сами себя опылять, тем самым завязи не образуются, и дерево не будет приносить плодов. Для того чтобы повысить урожай можно попробовать посадить рядом алычу. Она является одним из успешных опылителей для китайской сливы.

Плодоносить китайская слива начинает на второй год после посадки. Если прошло удачное опыление дерева, то плодов появляется достаточно много. Форма у них получается шаровидная от желтого до красного цвета. Плоды употребляют как в свежем, так и в переработанном виде.

Место для посадки китайской сливы должно быть с достаточным количеством света и плодородной почвой. Как правило сажать следует осенью. Уход дерева состоит в рыхлении почвы, внесении соответствующего удобрения, удалении сорняков и в умеренном поливе.

Сорта китайской сливы

Красный шар

Этот сорт является зимостойким, скороплодным и дает умеренный урожай. Срок среднераннего созревания. Не совсем устойчивый к заболеваниям и вредителям. Плод получается крупный, круглой формы. Хорошие вкусовые качества.

Краса Орловщины

Этот сорт скороплодный и достаточно урожайный. Обладает средней зимостойкостью. Плод получается округлый, желтого цвета и среднего размера. Срок среднепозднего созревания.

Неженка

Этот сорт достаточно зимостойкий и урожайный. Устойчив к различным
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
. Плоды небольшие, округлой формы, красного цвета. Срок раннего созревания.

Скороплодная

Также отличается зимостойкостью и хорошей урожайностью и скороплодностью. Относительно устойчивый к различным заболеваниям. Срок раннего созревания. Плоды среднего размера, округлой формы ярко-красного цвета.



-Дети и генералы любят пугать других. (Войцех Жукровский)

Опубликовал Kotek, 22 ноября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.