IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Покупаем помаленьку че попало. Тел.17-18-906. Вася и Петечка.

Последние новости
Жизненно
Жизненно

Еще немного Животинки!
Еще немного Животинки!

Модный
Модный

Многоножка - Polypodium Сем. Многоножков ...
Многоножка - Polypodium Сем. Многоножковые

Многолетний крупный эпифитный или наземн ...
Флегмакот - 2
Флегмакот - 2

Еще один кот, которому всё по фигу :)Смо ...
Мешок-кот
Мешок-кот

Прикол с собакой
Прикол с собакой

Ц48
Ц48

Редис
Редис

Редис.Это одна из скороспелых овощных ку ...
Животный позитивчик
Животный позитивчик

Плодовый садВыращивание груши

Груша ценится за то, что приносит почти ежегодно урожай сочных и крупных плодов. Их можно употреблять как в свежем виде, так и для приготовления сока, компотов, консервирования, маринования и т.д. По питательной ценности груши чуть уступают яблокам.

Старые сорта груш в последнее время теряют популярность у садоводов, так как они более подвержены различным болезням.

Популярны новые сорта груш. Они более крупные и сочные, дольше хранятся, а также менее подвержены к различным заболеваниям. Достаточно зимостойкие. Взрослая груша имеет достаточно мощную корневую систему. В первые годы после посадки саженцы груши плохо приживаются и могут погибнуть. Это может произойти при плохом уходе и холодной погоде.

Посадка груши

Груша требовательна к почве, она должна быть достаточно плодородная и качественная. Дерево груши хорошо приживается на черноземных почвах в средней полосе России. Место для посадки груши должно быть светлое и защищенное от ветра, а почва рыхлая, умеренно влажная с достаточным количеством питательных веществ. Для посадки подойдут глинистые и суглинистые почвы.

Посадить дерево можно, как весной, так и осенью. Для того чтобы посадить весной, следует осенью подготовить посадочную яму, а если сажать осенью, то приблизительно за месяц до посадки. Оптимальная глубина посадочной ямы должна быть приблизительно 60- 80 см. При посадке в посадочную яму добавляют суперфосфат, древесной золы, а так же известь. Перед посадкой нужно обработать саженцы груши, удалить поврежденные ветви и корни.

Если саженец слишком сухой, перед посадкой его следует поместить в воду на 5- 6 часов. При посадке корни дерева нужно хорошо расправить и засыпать рыхлой землей и вбить кол для прочной установки саженца, далее независимо от погодных условий дерево необходимо полить.

При посадке нескольких саженцев следует учитывать расстояние между ними. Расстояние должно быть около 5 метров. Растению нужно обеспечить достаточную площадь освещения и питания. Самый главный момент в уходе за деревом- это обрезка и формирование кроны. Хорошим способом для нормального роста груши и усилением закладки молодых плодовых образований является обрезка по типу легкого омоложения.

Весной груша нуждается в калийных удобрениях, а также в фосфоре и азоте. Плоды летних сортов груши более лежкие и заметно вкуснее, снимать желательно чуть недозрелыми. Спустя 3 дня они зреют до конца и становятся сочные.



-Сладок сон трудящегося, мало ли, много ли он съест; но пресыщение богатого не дает ему уснуть. (Екклесиаст)

Опубликовал admin, 14 апреля 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.