IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть...

Последние новости

Плодовый садПлодовый сад-вредители и болезни плодовых деревьев

Вредители и болезни деревьев часто переселяются из одного сада в другой. Поэтому садоводы просто обязаны вести борьбу с вредителями и болезнями, от этого зависит сохранность насаждений на вашем участке. Для того чтобы защитить плоды деревьев и ягодные культуры, не допустить массового распространения вредителей, необходимо вести планомерную борьбу с болезнями и вредителями с самого начала посадки сада.

Развитие насекомых

Развиваются насекомые своеобразно. Самки откладывают яйца, из них отрождаются личинки, которые превращаются в куколок, а куколки- во взрослых насекомых. Эти насекомые относятся к группе с полным превращением: жуки, бабочки, двукрылые, перепончатокрылые и другие насекомые. Еще есть насекомые с отсутствием фазы куколки, это клопы, медяницы, тли, медведки и другие. Личинки, отродившиеся из яиц, сами по себе маленькие. Они растут и по мере роста линяют, сбрасывая хитиновую оболочку. Промежуток между линьками называется возрастом. Кроме насекомых, в саду могут повреждать растения клещи, грызуны, моллюски и др.

Болезни плодовых культур

Болезни плодовых культур разделяют на две группы: паразитные и непаразитные. Паразитные группы вызывают живые растительные организмы (бактерии, грибы, вирусы, микоплазмы)

Методы борьбы с вредителями и болезнями

Для борьбы с вредителями и болезнями деревьев обычно применяют химические, механические и биологические методы. Первый метод борьбы заключается в применении химических препаратов- пестицидов. Пестициды на следующие группы: зооциды, гербициды, бактерициды, инсекцитиды, акарициды, лимациды, нематоциды.

• Зооциды- средство борьбы с грызунами.
Гербициды- средства борьбы с сорными растениями.

• Бактерицид- средство по борьбе с бактериями.
Инсекцитиды- средства для уничтожения вредных насекомых.
Акарициды- средства для уничтоженмя клещей.
Лимациды- средства борьбы с моллюсками.

• Нематоцид- средство для уничтожения нематод.
Плодовые культуры обрабатывают инсектицидами методом опрыскивания. Методы опрыскивания бывают в виде раствора, эмульсии, суспензии и аэрозоля.

• Пестициды наносят на растения мелким распылом, особенно тщательно на нижнюю сторону листьев. Наконечник аппарата надо держать на расстоянии примерно 0,5 м от листьев, не задерживая на одном месте. Вначале опрыскивают верхнюю, затем плавно перейдя на нижнюю часть кроны. Растворы желательно использовать в день их приготовления, строго соблюдать концентрацию и норму расхода пестицидов.



-Хороший врач спасет если не от болезни, то хотя бы от плохого врача. (Жан Поль)

Опубликовал music, 23 мая 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.