IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Тише чавкаешь, больше скушаешь.

Плодовый садШпинат

Выращивание шпината

Шпинат относится к холодостойким и скороспелым культурам. Хорошо выращивается на плодородных почвах. В летний период лучше растет новозеландский шпинат.

Листья шпината содержат множество белков, усвояемых солями кальция и железа, а также витамины D, C, K и В. Еще растение содержит много калия, но больше всего этого вещества наблюдается при осеннем выращивании. Употребление шпината хорошо влияет на сердечно- сосудистую систему и на органы пищеварения. Более того предупреждает опухолевые заболевания и малокровие.

Под посадку для растения необходимо заранее внести органические удобрения, в частности навоз. Высеивают обычно в конце апреля, а в осенний период примерно в конце октября. Семена дают рост при сравнительно невысокой температуре порядка 4 градусов, а также переносят небольшие заморозки до -8 градусов. Наиболее благоприятная температура для качественного роста шпината должна быть порядка 16 градусов и 13 часовой световой день.

Перед посевом семена следует замачивать на двое суток. Далее высеивать в бороздки на глубину примерно 2 см. между бороздами расстояние примерно 10 см. после засева почву нужно слегка утрамбовать и полить. Желательно укрыть мешковиной на три дня.

Хороший уход шпината состоит в рыхлении, прополке и поливах растения. Если почва начинает подсушиваться, растение начинает выбрасывать стрелки, тем самым ухудшается их качество.

Растение шпината двудомное. Мужские растения менее облиственны и цветение у них раньше, Цветки собраны в метельчатые соцветия. Уборка его заключается в выдергивании из почвы с корнями или срезании целыми растениями, когда сформируется розетка из 6- 7 развитых листьев. Шпинат практически не поражается вредителями. Возможно поражение свекловичной мухой, но тогда, когда шпинат сеют в поздние сроки.

Приготовление шпината

В пищу употребляются свежие листья шпината. В основном добавляют в салаты и бутерброды. А также добавляют в супы, делают пюре, сок и т.п.



-Не следует говорить о деньгах с людьми, у которых их гораздо больше, чем у тебя, или гораздо меньше. (Кэтрин Уайтхорн)

Опубликовал music, 4 сентября 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.