IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Если вы думаете, что никотин не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер.

Последние новости
П-175
П-175

П-23
П-23

Теннисист :)
Теннисист :)

Малыш :) Позитив дня!
Малыш :) Позитив дня!

Продолжение под катом.
Попутчик
Попутчик

Ж-17
Ж-17

"Грудной" котёнок
\

Спасение утопающий собаки.
Спасение утопающий собаки.

Несчастный кокер спаниель провалился в п ...
Цветок 23 (137) 2009
Цветок 23 (137) 2009

О Журнале: Все о цветах в доме и на приу ...
Все об аквариумных растениях
Все об аквариумных растениях

Плодовый садБолезни и вредители патиссонов

Как правило основной причиной заболеваний патиссона является полив холодной водой и перепад температуры(дневной и ночной).

Антракноз -грибное заболевание. Появляется в виде светло-бурых пятен на листьях и стеблях. Приводит к появлению на плодах глубоких язв, заполненных розовой слизью. Болезнь прогрессирует при высокой влажности воздуха.

Белая гниль – относится к грибковым заболеваниям. Появляется в виде белого плотного налета, что приводит к размягчению и загниванию ткани на стеблях, черешках листьев и плодах. Болезни, как правило, сопутствует высокая влажность воздуха в теплице.

Корневая гниль - грибное заболевание. Оно вызывает подвядание листьев, что приводит к засыханию всей плети и отмиранием корней. Заболеванию часто сопутствуют резкие перепады дневной и ночной температур, и чрезмерная увлажненность в теплице.

Серая гниль- при этой болезни на листьях образуются крупные коричневые пятна, загнивают стебли, плоды покрываются бурыми, мокнущими пятнами с серым, пушистым налетом.

Зеленая крапчатая мозаика (Белая мозаика, Обыкновенная мозаика огурца) – относят к вирусным заболеваниям. Проявляется на молодых листьях в виде желтых и белых пятен и затем морщинистости. Приводит к замедлению роста растений, плохому цветению и к непонятно пестрой окраске плодов. В основном, поражает растения в теплицах.

Мучнистая роса- грибное заболевание. Проявляется в виде белого или рыжеватого налет на верхней стороне листьев что приводит к их преждевременному засыханию. При этом могут поражаться стебли и плоды. Заболеванию сопутствует чрезмерная увлажненность в теплице.

Пероноспороз, или ложная мучнистая роса - развивается на листьях: на верхней стороне появляются в начале пятнышки, затем они меняют цвет и вид, которые впоследствии буреют. На нижней стороне в местах пятен образуется серовато-фиолетовый налет.

Фузариоз - грибное заболевание. Больше всего встречается в теплицах. Болезнь может поражать отдельные растения. Может проявляться как массовое заболевание данной культуры.

Черная ножка- это сеянцы патиссона у которых поражены корни. Растение желтеет в фазе семядольных листьев, корневая шейка их буреет. Корни растений темнеют, трухлеют, размягчаются.
Белокрылка- причиняет вред растениям, высасывая из листьев сок. Представляет собой желтоватое насекомое длиной до 2 мм с двумя парами белых крыльев.

Паутинный клещ - клещи и личинки находятся, как правило, на нижней стороне листьев, оплетая их тонкой паутинкой и высасывая из них сок. Это проявляется на листьях в виде беловатых точек, в дальнейшем листья становятся пятнистыми, ну а потом совсем желтеют и засыхают.

Медведка- насекомое бурого цвета, имеющее копательные лапки и короткие надкрылья. Прокладывая у поверхности почвы ходы, они перегрызают корни и стебли растений.

Ростковая муха- насекомое пепельно-серого цвета длиной до 5 мм, с тремя темно-коричневыми полосками на передней стенке. Личинки беловатые, к переднему концу суженные, длиной около 7 мм. Повреждают прорастающие семена и всходы.

Галловая нематода. В молодых корешках вредители вызывают разрастание тканей в виде галлов, которые потом разрушаются и загнивают. При сильном повреждении растение погибает.

Голые слизни - опасный вредитель, прогрессирует в сырую, дождливую погоду или при чрезмерном поливе. Слизни продырявливают листья, грызут плоды. В местах, где они питались, остается след в виде серебристой блестящей дорожки. В основном, вредят в теплицах и пленочных укрытиях.

Огородная совка - бабочка ведет ночной образ жизни. Вред причиняют ее личинки – гусеницы. Гусеницы младших возрастов питаются листьями, оставляя только скелет листья. Взрослые гусеницы съедают листья полностью, а также питаются мякотью плодов, прогрызая большие разной формы отверстия.

Озимая совка - гусеницы этой бабочки подгрызают всходы и молодые растения у самой поверхности почвы.

Бахчевая тля - широко распространенное насекомое, развивается при умеренно влажной и теплой погоде. Находится в больших количествах на нижней стороне листьев, побегах и цветках и высасывает из них соки, вызывая их сморщивание и засыхание. Приводит к замедлению роста, и даже гибели растений.



-Никогда не считай счастливцем того, кто зависит от счастья! (Сенека)

Опубликовал gadio, 28 августа 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.