IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Водка не порок, а лекарство от комплексов.

Последние новости
Лекарственное растение клевер луговой
Лекарственное растение клевер луговой

Лекарственное растение клевер луговой - ...
Весёлые и позитивные звери №5
Весёлые и позитивные звери №5

Котёнок - маленький и милый малыш
Котёнок - маленький и милый малыш

П-85
П-85

Ц-184
Ц-184

Ц-458
Ц-458

Пион.
Пион.

Предполагают, что научное название пиона ...
Сяду на пенек в укромный уголок
Сяду на пенек в укромный уголок

Сяду на пенек в укромный уголокВсю садов ...
Разные животные (29 фото)
Разные животные (29 фото)

Некоторые очень ржачные. Постоянно смотр ...
Клумбы и живые изгороди
Клумбы и живые изгороди

Плодовый садПатиссоны

Уход за патиссоном

Патиссон очень влаголюбив и поэтому основной уход заключается в поливе почвы и непосредственно растения в период роста. Вода при поливе должна быть теплой. Во время цветения и плодоношения полив следует увеличить. Полив нужно делать по бороздам или под корень, это делается для того чтобы избежать гниения плода. Патиссоны не рыхлят и не окучивают, но так как корни из-за полива оголяются, нужно подсыпать торф или перегной.

В период растения патиссона подкормку делают три раза- первую, до цветения; две последующие в период плодоношения. При первой подкормке используют следующий раствор: на 10 л. воды 2 ложки органического удобрения «Вегета», на две последующие делают другой раствор: на 10 л. воды 2 ложки удобрения «Форвард» и 1 ложку нитрофоски. Также для подкормки хорошо подходит коровий или куриный помет.

Патиссон хорошо опыляемое растение и период завязывания плодов в этом нам помогут насекомые(пчелы, осы). Если же выращивание проходит в тепличных условиях, то опыление проходит искусственно.

Чтобы избежать гниения и других повреждений плоды патиссона кладут на дощечку или стекло, таким образом, плод изолируется от земли и повреждений.

Плоды патиссона нужно убирать регулярно, чтобы они не мешали образованию новых плодов.

Уборка урожая патиссона

Как правило, патиссоны убирают не совсем спелыми, так чтобы семена не сформировались. Уборку плодов проводят около 3 раз в неделю. Так же, при уборке патиссона имеет значение, для чего его убирают. Если в целях десертного использования и консервации- то тогда, плод убирают, когда он достигает около 7 см. А если для салатно-столового использования и консервации дольками, то плод убирают, когда он достигает около 12 см. Патиссоны, могут хранится при температуре 2°С не более 10 дней.



-Как выпьешь, кажется, что бросишь курить. (Геннадий Малкин)

Опубликовал music, 22 июля 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.