IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Магия: черная, белая, рыжая, в клетку, в полоску, в горошек. Тел. 666-666

Плодовый садПолив огурцов

Огуречная культура достаточно требовательна к влажности воздуха и почвы. Огурец развивает вполне большую зеленую растительную массу, листья этой культуры слабо защищены от интенсивного испарения, тем самым расход воды проходит весьма неэкономно. У огурца корневая система располагается в поверхностном слое почвы около 15- 20 см, поэтому корень не в состоянии постоянно обеспечивать весьма высокую потребность во влаге.

Огурец плохо переносит сгущенность. Так называемые женские цветки расположены на боковых побегах, а мужские на главной плети. При сгущении растения рост боковых побегов заметно замедляется, в основном растет главный стебель. Значит, при
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
следует придерживатся рекомендуемых площадей питания.

Огуречную культуру открытого грунта в вегетационный период следует поливать 3- 4 раза. В период засухи обычно поливают 5- 6 раз. Расход воды примерно 15 литров воды на один квадратный метр до начала образования завязей. А в период сбора расходуют около 25 литров воды. Как правило, поливают после очередного сбора урожая.

При поливе следует учитывать не состояние влажности почвы, но и следить за температурой воздуха. Если наблюдается снижение температуры до 15 градусов, не следует поливать растение. Это может привести еще к более низкой температуре, тем самым замедляя рост и развитие растения.

Огурцы, выращиваемые в тепличных условиях, поливают водой комнатной температуры, в основном из лейки. Через каждые два дня поливают до плодоношения, а в период развития растения поливают ежедневно. Для того чтобы повысить влажность воздуха, необходимо поливать не только растения, но и дорожки между ними, тем самым создавая парной воздух в теплицах.

Полив огурца в пленочных укрытиях является достаточно трудной операцией, так как в небольших тоннелях всякий раз следует снимать пленку, а затем укрывать растения.



-Только победители решают, в чем состояли военные преступления. (Гари Уилс)

Опубликовал omorsik, 25 сентября 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.