IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Вышлю методику увеличения роста (до 55 см. в год). (Сперматозоид)

Последние новости
Ц-387
Ц-387

Вокруг цветов №12, декабрь, 2008
Вокруг цветов №12, декабрь, 2008

Название: Вокруг цветов №12, декабрь, 20 ...
Нападение принтера на кота
Нападение принтера на кота

Кто там завелся в этом непонятном девайс ...
Рождение черепашки :)
Рождение черепашки :)

Теперь впереди у нее в среднем 250-270 л ...
П-3
П-3

С легким паром
С легким паром

Размножение комнатных растений
Размножение комнатных растений

Решающим условием успешного выращивания ...
Ребята ссорятся
Ребята ссорятся

Свежий лучок на подоконнике
Свежий лучок на подоконнике

Свежий лучок на подоконникеРепчатый лук ...
Зацвели наши памятные яблоньки!
Зацвели наши памятные яблоньки!

Читайте тему о посадке пямятных деревьев ...

Плодовый садБолезни огурцов, а также вредители

Вредители и болезни огуречных культур наносят колоссальный вред, особенно в период
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, когда стоит неблагоприятная погода. Особенно распространены такие вредители, как бахчевая тля, ростковая муха и паутинный клещ.

Бахчевая тля

Форма тела бахчевой тли имеет овальную форму. Окраска может быть темно- зеленая или желтая. Длина вредителя достигает до 2 мм. Личинки и взрослые вредители как правило зимуют на сорняках. В весенний период, когда температура воздуха прогревается как минимум на 10 градусов, начинает усиленно размножаться тля. Сначала она питается сорняком, а потом переходит на само растение. При открытом грунте бахчевая тля может присутствовать на огуречной культуре в течении всего летнего периода, а в защищенном грунте преимущественно весной.

Вредитель часто располагается на нижних листьях, побегах, цветках и т.д. При этом листья начинают скручиваться, а цветки и листья просто опадают.

Способы борьбы с бахчевой тлей

Для начала следует избавиться от сорняков. Необходимо собрать вредителей под листвой. При появлении следует опрыскивать раствором древесной золы и мыла. Также часто применяют настой одуванчика. Хорошо действует калийные и фосфорные подкормки. Обработка проводится при появлении вредителя на огуречной культуре, примерно один раз в неделю.

Ростковая муха

На брюхе у ростковой мухи имеется темна продольная линия. Окрас серый, длиной около 5 мм. Личинка обычно белого цвета, длина ее около 6 мм. Зимовка проходит обычно в почве под овощными и зерновыми культурами. В весенний период мухи откладывают яйца в почву, ищут не слишком плодородную. Приблизительно через 6- 8 дней могут появится личинки. Вот и они начинают наносить огромный вред прорастающим всходам культурных растений. У огуречных культур муха проникает прямо внутрь стебелька. Для предотвращения вредителя следует сеять семена в заданные сроки и как можно лучше удобрять почву навозными удобрениями.

Паутинный клещ

Клещ наиболее распространен в парниках и под пленкой на огуречных культурах. Форма клеща овальная и чуть продолговатая. Длина около 0.5 мм. Окрас зеленовато- желтый. Поселяются вредители на нижнюю сторону листьев. Оплетают они листья тонкой паутинкой. После этого листья начинают медленно желтеть и потом засыхают. Если клещ сильно повреждает растение, в последствии оно может полностью погибнуть. В засушливую погоду клещи хорошо размножаются в открытом грунте. Появляются они как правило в середине июня. Зимовка вредителя проходит под опавшими листьями и на поверхности почвы.

В весенний период самки откладывают яйца на листья, там же питаются и живут. Развитие клеща продолжается постоянно на протяжении летнего периода. Одно поколение обычно развивается в течении одного месяца.

Способы борьбы с паутинным клещом

Борьба заключается в регулярном поливе, особенно в жаркую погоду. При появлении вредителя растение необходимо опрыскивать раствором коллоидной серы. Также необходимо срывать и уничтожать поврежденные листья на самом растении. Хороший результат дает профилактическая чистка парников от сорняков и различных растительных остатков.



-Человек может долго жить на деньги, которых ждет. (Уильям Фолкнер)

Опубликовал omorsik, 9 августа 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.