IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Вчера стоял, а ты пришла сегодня.

Последние новости
Ц-93
Ц-93

Хто это?
Хто это?

Панда или собака? :)Смотрим.
Им тоже бывает жарко
Им тоже бывает жарко

Аморфофаллус - Amorphophallus Сем. Ароид ...
Аморфофаллус - Amorphophallus Сем. Ароидные

Очень крупное травянистое клубневое раст ...
Два друга идут на прогулку
Два друга идут на прогулку

Рогоз – Typha сем. Рогозовые - Typhaceae ...
Рогоз – Typha сем. Рогозовые - Typhaceae

Рогоз – Typha сем. Рогозовые - Typh ...
Лекарственное растение грецкий орех
Лекарственное растение грецкий орех

Лекарственное растение грецкий орех - де ...
Красота и польза
Красота и польза

С незапамятных времен для защиты от боле ...
Ц-533
Ц-533

Разведение нутрий
Разведение нутрий

Плодовый садВыращивание салата

Салат является культурой достаточно светолюбивой. Хорошо может переносить заморозки и даже растет при умеренно низкой температуре от 5° С. Не желательно размещать его между рядами вашего огорода. Вырастить листовой салат можно предпочтительно на супесчаных и легкосуглинистых плодородных почвах. Но и переносит слабое затенение и повышенную влажность воздуха.

Оптимальная температура для выращивания должна быть в пределах 20 градусов. Кочан салата хорошо развивается при температуре около 15 градусов. У раннеспелого листового сорта при теплой и засушливой погоде достаточно быстро могут образоваться цветоносные стебли. Соответственно их лучше возделывать в весенний период. А поздние сорта салатов лучше всего сеять в середине или конце лета.

Сорта листового салата насчитывает несколько видов: Одесский, Крупнокочанный, Ромэн, Ледяная гора, Парижский баллон и т.д.
У этих сортов замедленный рост цветоносных побегов. Поверхность листьев салата имеет значительно испаряющий эффект, поэтому она считается влаголюбивой культурой. При недостатке влаги развитие растения заметно сокращается и может привести к заболеванию. Этому влияет еще уплотненная схема посадки салата. Сеять можно первой культурой перед ранними сортами томата, капусты, картофеля и т.д.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Семена салата могут сохранять всхожесть примерно около трех лет. Высаживать в открытый грунт начинают в начале мая. Как правило повторяют посев каждые три недели. Сеять следует листовой салат по четыре ряда на расстоянии между ними 10 см. Между рядами для кочанного салата расстояние около 25 см. Поливать листья салата следует умеренно. Недельный расход воды для растения при сухой погоде составляет около 20 литров на квадратный метр. В сезонный период проводят обычно 3- 4 полива. Увеличению размера кочана салата способствует частый полив за неделю до уборки урожая. Поливают салат обычно утром, чтобы в течении всего светового дня растение осталось умеренно влажным.



-Умереть легко, когда ты совершенно здоров. Прекрасным весенним утром, в саду, в приятном и бодром расположении духа, - как просто было бы лечь на траву и отойти в мир иной! (Марк Резерфорд)

Опубликовал music, 31 марта 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.