IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Я - мужчина хоть куда! Осталось найти место...

Последние новости

Плодовый садБрюссельская капуста

Брюссельская капуста свойства

Считается, что брюссельскую капусту начали выращивать в Италии. Но популярна она в основном в Англии. На настоящее время в больших количествах выращивают ее в Бельгии, начиная с 16 века, откуда и название этого вида. В отличии от
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, брюссельская содержит в два раза больше витамина С, чем обычные сорта. Также в ней присутствует калий и витамин А.

Для правильного приготовления капуста должна более менее мягкой, но в тоже время внутри твердой. В таком виде она содержит достаточное количество витаминов для полезного употребления в пищу. Брюссельская капуста очень подходит для людей, которые соблюдают диету, следят за своим весом и т.д.

Выращивание брюссельской капусты

В основном этот вид выращивают в плотном грунте с достаточным количеством удобрений и просторным местом для развития растения. Перед посадкой следует подготовить почву. Это делается в основном осенью перед следующим сезоном. Желательно добавить навозные удобрения и компост. Весной проводят рыхление почвы на глубину примерно около 3 см. Как правило, растение высаживают в почву в начале июня.

Семена капусты сеят в конце марта, начале апреля на отдельном участке. Лунки должны быть не более 10 см, а расстояние около 14 см. друг от друга. Далее следует прикрыть полиэтиленовой пленкой, для защиты растения и сохранения тепла. После этого когда они начнут расти, следует их прореживать для предоставления пространства.

Саженцы высаживают, когда они достигли 10 см. высоты. Правильная посадка должна быть в таком положении, чтобы растения не мешали друг другу. Расстояние между саженцами равно примерно около 80 см. При этом нижние листья растения должны находится над уровнем грунта. Следующий этап заключается в поливе растения. При сильном ветре в дальнейшем растение лучше закрепить за столбики.

Пожелтевшие листья следует оборвать, снять ростки, которые открылись. Лучше это делать специальным ножом, для того чтобы меньше повредить растению.



-Нельзя стать хорошим солдатом без некоторой доли глупости. (Флоренс Найтингейл)

Опубликовал Kotek, 6 апреля 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.