IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Также они скрестили слона со слоном. ни для чего, просто так, позырить...

Последние новости
Ц-74
Ц-74

Пёс, который говорил с богами
Пёс, который говорил с богами

Зверёк )))
Зверёк )))

Прикольная зверюха
Лекарственное растение подорожник большо ...
Лекарственное растение подорожник большой

Древние римляне и греки использовали сем ...
Cорта кабачков
Cорта кабачков

Кабачки относятся к семейству тыквенных ...
Кактусы. Иллюстрированная энциклопедия
Кактусы. Иллюстрированная энциклопедия

Системы полива огорода | Скрипко И. А. | ...
Системы полива огорода | Скрипко И. А. |  [2008, PDF]

Эта книга рассчитана на широкий круг чит ...
Не лезь вперёд батьки!
Не лезь вперёд батьки!

Мой прекрасный САД. Июль
Мой прекрасный САД. Июль

Название: "Мой прекрасный САД. Июль ...
Весёлые и позитивные звери №6
Весёлые и позитивные звери №6

Плодовый садБаклажаны. Уход и выращивание

Баклажан- теплолюбивая и светолюбивая овощная культура, в отличии от томата и перца. При температуре ниже 10°С семена прекращают прорастание. Для прорастания семян требуется температура порядка 22- 25°С, а для нормального роста баклажанов 22- 29°С. На растение плохо влияет избыток влаги, сухость, продолжительно высокая температура, и также слишком низкая температура, в последствии опадают цветки и бутоны.
Культура хорошо выращивается на участках с достаточным количеством солнечного света. Баклажан любит легкие плодородные почвы, черноземы. На тяжелой и уплотненной почве рост у растения заметно хуже. Растению хорошо подходит органическое удобрение, в частности больше азота, а также фосфорные удобрения для ускорения созревания плодов. Калийные удобрения нужны для борьбы с болезнями.

Выращивание баклажан

Баклажаны размещают после таких культур, как огурец, капуста, лук, морковь и т.д. Семена баклажана жизнеустойчивы 3- 4 года. Перед тем как посеять, сначала семена замачивают на сутки в теплой воде, проращивают и закаливают. Семена засевают в ящики на глубину около 2 см. по схеме 5x5 или 6x6 см. с последующей пикировкой. Делается данная процедура с конца февраля по начало марта месяца.
Температура воздуха в защищенном грунте при выращивании должна поддерживаться на уровне 18- 20 градусов. Всходы появляются проращенными семенами на четвертый день, а не проращенными на девятый день после посева. Рассаду подкармливают в основном минеральными удобрениями- суперфосфат, хлорид калия и т.д. При нормальном прогреве почвы в начале июня рассаду высаживают в подготовленные лунки. Приблизительная ширина 15- 18см.
При правильном формировании растения должны иметь 3- 4 побега с пятью- шестью плодами. Плоды должны быть расположены равномерно. Остальные цветки и завязи следует удалить. Поливать растение 2- 3 раза за период роста культуры, чтобы поддерживать достаточную влажность, без переувлажнения и сухости почвы, тем самым, предохраняя от снижения урожая. Убирают плоды в конце лета, цвет плода должен быть фиолетовая, а длина 15—20 см.



-У женщин просто удивительная интуиция. Они замечают все, кроме очевидных вещей. (Оскар Уайльд)

Опубликовал Kotek, 12 апреля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.