IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

Последние новости
Рыбки от Heru Suryoko
Рыбки от Heru Suryoko

Лунная походка
Лунная походка

Очень жадный
Очень жадный

П-146
П-146

П-181
П-181

Мысли вслух
Мысли вслух

Вредители перца и баклажанов
Вредители перца и баклажанов

Наиболее опасным вредителем для перца и ...
П-51
П-51

Аквариумный сад
Аквариумный сад

Цукини
Цукини

Сорта Зебра, Аэронафт отличаются хорошей ...

Плодовый садВыращивание кукурузы

Кукуруза хорошо растет после озимых культур, гречки и картофеля. Кукуруза относится к культурам, которые не очень привередливы к предшественникам, ее можно выращивать без особого труда. На черноземных почвах возможно бессменное выращивание, но только при условии, чтобы ежегодного вносились органические удобрения на протяжении 5- 8 лет, а на менее плодородных почвах 3- 5 лет. После проса кукурузу не следует сеять, чтобы предотвратить распространению вредителя- кукурузного мотылька.

После ранних предшественников, например зерновых, почву сразу перекапывают на глубину 7- 10 см. После этого вносят минеральные и органические удобрения и проводят перекапывние, чтобы обеспечить качественное развитие корневой системы. Через две недели проводят поверхностное мульчирование почвы для уничтожения сорняков. Основной задачей перед посадкой является сохранение влаги в почве и уничтожение сорняков. Также необходимо создать благоприятные условия для прорастания семян. После появления сорняков проводят культивацию приблизительно на глубину 10 см. Второй заход уничтожения сорняков происходит предпосевным возделыванием.


Кукуруза требует качественного и количественного внесения удобрений, чем остальные зерновые культуры. На формирование кукурузы с соответствующим количеством стеблей и листвы используется азот, фосфор, калий, магний и кальций. Норма минеральных удобрений рассчитывается на запланированный урожай. Изменяется норма в зависимости от типа почвы, и наличия органических удобрений. Калийные и фосфорные удобрения обычно вносят осенью, а остаток вносят в период вегетации.

Семена кукурузы для посева следует приобретать у фирмы производителя, чтобы у них была всхожесть до 95%, а прорастание до 90%. Кукурузу очень рискованно сеять в недостаточно прогретую почву, сроки посева должны происходить в начале мая. Глубину заделки семян проводят на глубину 4- 6 см, в зависимости от влажности почвы. Особое значение для получения качественных всходов имеет соблюдение равномерной глубины посадки семян, это происходит за счет тщательного выравнивания почвы под посев. Сорняки уничтожают междурядным способом: первое неглубокое 5- 7 см, а следующее в зависимости от прорастания сорняков, обязательное мульчирование рядов во время последнего рыхления.



-С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола. (Скотт Круз)

Опубликовал mp3, 22 июня 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.