IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Зарекалась девочка не е…аться!!! За…балась девочка зарекаться!!!!!!

Плодовый садКольраби

Кольраби имеет сильно утолщенную нижнюю частью стебля- это стеблеплод, который тоже съедобен. Стеблеплод имеет слегка сплющенную форму, светло- зеленого или фиолетового цвета с очень сочной мякотью. Кольраби считается одним из первых весенних овощей с хорошим вкусом, нежным и сладким. Сочные, молодые стеблеплоды полезны для человека в ранневесенний период, используется для приготовления супов, гарниров и т.д. В стебле с листьями много витаминов и минеральных солей. По содержанию плотно подходит к апельсину и лимону. Кольраби отличается хорошей скороспелостью и урожайность значительно раньше в сравнении с другими овощами.

Капуста кольраби выдерживает заморозки до -6 °С. Подходящая температура для выращивания данного сорта 15- 18 °С, любит плодородную почву, не терпит избытка влаги. Данный сорт капусты обычно высаживают на ровном, хорошо освещенном и защищенном от ветра садовом участке. Возделывают кольраби обычно в междурядьях других сортов капуст.

Перед посадкой обязательно вносят перегной. Органические удобрения применяют в первый год в виде компоста. Поливают капусту, чтобы не допустить подсыхания почвы, так как при обильных поливах утолщения на стебле лопаются, мясистая часть грубеет. Наибольший полив требуется в период формирования стеблеплодов. Расход воды в неделю составляет приблизительно до 10 л/м . Урожай следует собирать по мере его созревания, когда стеблеплод достигает в диаметре 12—17 см и массы 80—100 г.

Нельзя допускать перерастания стеблеплодов. Более ранний сорт убирается в середине июня, а поздний в середине осени. При задерживании сбора урожая стеблеплоды становятся деревянными и невкусными. Для дальнейшего употребления кольраби выкапывают с корнями и хранят в прохладном месте. Употреблять можно в сыром тушеном и вареном виде для приготовления гарниров, супов и т.д..



-Все можно пережить, кроме смерти. (Оскар Уайльд)

Опубликовал Kotek, 18 октября 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.