IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Отречемся от старого мира, отряхнем его нахрен с лаптей!

Последние новости
РыбкО
РыбкО

nationalgeographic.com
Ель – Picea
Ель – Picea

Ель – PiceaВечнозеленые деревья, с ...
Ц21
Ц21

Лиза. Мой уютный дом №5, 2008
Лиза. Мой уютный дом №5, 2008

Название: Лиза. Мой уютный дом №5, 2008А ...
Бутелуа изящная - Bouteloua gracilis
Бутелуа изящная - Bouteloua gracilis

Бутелуа изящная - Bouteloua gracilisМног ...
Ц-255
Ц-255

Слон шпион
Слон шпион

Исследователи подцепили камеры на бивни ...
Шафран.
Шафран.

Шафран является одним из древнейших раст ...
Ж-21
Ж-21

П-71
П-71

Плодовый садКолорадский жук

Колорадский жук- самый опасный вредитель картофеля среди листоедов, питающихся листьями культурных растений. Отличить его от других насекомых очень легко по наличию темных продольных полос на желтых надкрыльях.

Личинки колорадского жука желтого или красного цвета с черной головой и двумя рядами черных пятен по бокам. Личинки поедают листья картофеля, далее переваривают все пигменты, а каротин накапливается в теле насекомого и окрашивает его в желтый цвет. Родиной колорадского жука считается Северная Америка, где он до появления картофеля жил на пасленовых культурах.

Выявление колорадского жука на картофельных полях было замечено в середине 19 века в штате Колорадо, тем самым получив название колорадского жука. Несмотря на все меры борьбы, вредитель распространился не только в Северной Америке, но достаточно часто завозился в Европейские страны. Было много попыток уничтожения насекомого, но жук все-таки сохранился, и сейчас он вредит не только в Европе, но и перебрался в Россию и продолжает продвигаться дальше.

За один месяц колорадский жук уничтожает более 5 г листьев картофеля, а личинка - около 2 г. Зимуют жуки в почве, а весной поглощают ботву молодого картофеля. В середине июня наблюдаются массовые перелеты насекомых- вредителей. При хороших условиях летней погоды жуки расселяются на несколько десятков километров от места, где они выплодились. Самки откладывают яйца на листья картофеля кучками примерно по 30 штук. Личинки питаются достаточно хорошо и приблизительно через 2 недели уходят в землю для окукливания. За год примерно развиваются 2 поколения вредителя. Колорадского жука уничтожают химическими средствами или собирают вручную, далее уничтожают. Для того чтобы вытеснить колорадского жука с нашей территории, нужно строго проводить комплекс профилактических мероприятий, тогда от вредителя можно избавится навсегда.



-Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа Ларошфуко)

Опубликовал gadio, 10 октября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.