IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Hаша кошечка тоже сначала не любила пылесос, а потом ничего — втянyлась.

Последние новости

Плодовый садВредители моркови

Морковная муха

Один из основных вредителей моркови и других корнеплодов. Массовому размножению морковной мухи способствует теплая и влажная погода. Наилучшее место для размножения морковной мухи это сырые, низкие, безветренные места, тяжелые почвы, в тени деревьев и особенно вредоносна в годы с продолжительными летними дождями. Личинки морковной мухи очень сильно поражают морковь. Пораженные корнеплоды распознаются по листьям растений, приобретающим фиолетовый оттенок.

Зонтичная моль

Лёт бабочек начинается в конце мая- начале июня. Яйца откладывают в период цветения из которых в начале июля появляются гусеницы. Они опутывают и стягивают паутиной некоторое место и начинают его обедать. Зимуют в виде бабочек.

Морковная листоблошка

Наилучшим для развития этого вредителя является хвойная местность. Зимует в хвойных лесах, а в мае перелетает на молодые растения моркови. Питается соком листьев, вследствие чего они скручиваются, теряют тургор, при этом значительно снижается урожайность.

Зонтичная тля

Этот вредитель высасывает сок из растений и вызывает скручивание листьев и зонтиков.

Боярышниковая тля

Поселяется на стеблях и корневой шейке растений. Зимует вместе с плодом , а весной превращается в личинки и повреждает растения. Поврежденные участки обесцвечиваются, затем деформируются и увядают. Снижается урожай.

Зонтичные клопы

Разделяют на два вида светлый и темноватый. Зимуют в виде клопов, но по весне появляются личинки которые питаются на верхушках стеблей и в зонтиках, высасывая сок и белки из эндосперма семян. Особенностью этого вредителя- размножение в один сезон несколько раз.

Защитные мероприятия

В первую очередь нужно начать с семян. За 10 дней до посева следует замочить все семена раздельно в теплой воде на 2 ч, для того чтобы «разбудить» зародыши. Потом выложить на мокрую полотняную ткань, сложить в полиэтиленовый пакет с дырочками и выдержать 10 дней в холодильнике при температуре до 5°С. Потом семена очищаются от всего лишнего, что мешает росту и подсушиваются. Такая подготовка семян обеспечивает ранние дружные всходы и повышает устойчивость растений к вредителям.
В почву нельзя вносить свежий навоз. Сеять морковь можно только на второй год после внесения органических удобрений.



-Богатство - это сбережения многих в руках одного. (Юлиан Тувим)

Опубликовал mp3, 11 июля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.