IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Любовь - это когда разум смотрит, смотрит на все это, пару раз пытается что-то сказать, вздыхает, пожимает плечами и удаляется.

Последние новости
Древнейшая акула
Древнейшая акула

Ликвидамбр смолоносный (амбровое дерево) ...
Ликвидамбр смолоносный (амбровое дерево) - Liquidambar styraciflua

Ликвидамбр смолоносный (амбровое дерево) ...
Прикольные лица летучих мышей
Прикольные лица летучих мышей

Мимоза - Mimosa Сем. Мимозовые
Мимоза - Mimosa Сем. Мимозовые

Интересным лекарственным и декоративноли ...
Баклажаны. Уход и выращивание
Баклажаны. Уход и выращивание

Баклажан- теплолюбивая и светолюбивая ов ...
Что тут происходит ?
Что тут происходит ?

Ваши предположения, что они делают ?
Глаза
Глаза

Ц-294
Ц-294

Рыбка на 50 кг
Рыбка на 50 кг

SERA Plant Care Set
SERA Plant Care Set

Необходимый набор по уходу за великолепн ...

Плодовый садВредители и болезни капусты

В данной статье описаны наиболее распространенные болезни и вредители капусты- это крестоцветные блошки, капустная муха, улитки, слизни, тля, слизистый бактериоз, ложная мучнистая роса и т.д.

Крестоцветные блошки

Жуки и личинки блошек грызут листья капусты, тем самым сильно поврежденные листья засыхают и постепенно погибают.
Способы борьбы. На грядке следует уничтожать сорняки. Во избежании заболевания требуется ранняя посадка капусты в пасмурный день. Капуста любит необильные поливы методом дождевания. При жаркой и засушливой погоде идет быстрое размножение блошек. При появлении блошек капусту опрыскивают раствором древесной золы.

Капустная муха

Капустная муха объедает корни, продырявливает в них ходы и губит растение. Капустная муха вредит рассаде, высаженной в грунт ранней весной.
Способы борьбы. При появлении вредителя почву вокруг рассады обычно посыпают древесной золой. Хороший эффект в борьбе с личинками дает полив табачным раствором.

Улитки и слизни
Это многоядные вредители, которые повреждает растение в целом.
Способы борьбы. Для этого требуется древесная зола, две столовые ложки соли, две столовые ложки молотого перца, две столовые ложки сухой горчицы, затем тщательно перемешать в пол- литровой банке. Далее этой смесью опыляют почву между рядами растений, и тут же рыхлят ее на глубину 3—5 см, так как на этой глубине прячутся вредители. Оказавшиеся на поверхности почвы слизни и улитки погибают. Эти процедуры необходимо делать 2 раза с интервалом в 5—6 дней.

Тля. Это мелкие насекомые, которые в период массового размножения питаются листьями капусты. Тля особенно быстро она размножается в теплую погоду.
Способы борьбы. В ведро кладут стакан древесной золы, табачной пыли и по столовой ложке жидкого мыла и горчицы. Все заливают горячей водой, размешивают, оставляют на сутки, затем процеживают и опрыскивают там, где скапливается тля. Такую обработку делают 1-2 раза в течении 6—8 дней.

Капустная белянка и капустная совка

Капустная белянка- это белая бабочка с пятнами на крыльях. На нижней стороне листьев белянка откладывает яйца, из которых выводятся гусеницы, которые выгрызают листья капусты.

Капустная совка- серая ночная бабочка. Откладывает яйца на нижней стороне листьев. Появившиеся из них зеленые гусеницы поедают листья и кочаны.
Способы борьбы. Следует опрыскивать раствором древесной золы. Необходим ежедневный осмотр растения, тем самым,уничтожая вредителей с самого растения, а также постоянное рыхление.

Слизистый бактериоз

Поражает капусту при завязывании кочанов. Листья и кочаны капусты при этом желтеют и становятся слизистыми.
Способы борьбы. Необходимо соблюдать агротехнические меры и вести борьбу с капустной мухой. Во время роста капусту поливают раствором марганцовки и опыляют древесной золой.

Ложная мучнистая роса

Это грибное заболевание, поражающее рассаду. На листьях появляются желтоватые пятна с сероватым мучнистым налетом. Данный вид заболевания приостанавливает рост растения после высадки рассады в открытый грунт. Развивается эта болезнь при высокой влажности воздуха и почвы и при поливе холодной водой.
Способы борьбы. Перед посевом семена прогревают в горячей воде при температуре 45 °С в течение 25 минут с быстрым охлаждением в холодной воде. Если появились признаки этой болезни, то рассаду опрыскивают раствором медного купороса.



-Генералы - поразительный случай задержки в развитии. Кто из нас в пять лет не мечтал быть генералом? (Питер Устинов)

Опубликовал mp3, 23 марта 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.