IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Холодное оружие всех видов. Прямые поставки из холодильника в Москве.

Последние новости
П-80
П-80

Повелитель котов
Повелитель котов

Котики (Часть II)
Котики (Часть II)

Интерk ...
Глаза животных (25 фото)
Глаза животных (25 фото)

Очень красивая фотоподборка!Смотрим и та ...
Ц-357
Ц-357

Поймали момент
Поймали момент

Обезьяна и индейка
Обезьяна и индейка

Одиночество обезьянки...А что делать, ко ...
Алоэ - Aloe Сем. Асфоделовые
Алоэ - Aloe Сем. Асфоделовые

Декоративное суккулентное растение. Алоэ ...
Картины с кошками
Картины с кошками

П-83
П-83

Плодовый садМорковь - одна из самых полезных овощей в нашем рационе. Свойства моркови и семена моркови.

Для того чтобы морковные семена равномерней ложились в борозду, необходимо перед посевом смешать их с песком. Или можно приклеить семена на бумагу. Для этого следует нанести на бумагу дорожку клейстера (казеинового, картофельного и т.д.).

На клей раскладывают морковные семена с помощью тонкой спички на расстоянии около 4 см друг от друга. Следующую клеевую дорожку прокладывают на расстоянии около 3 см от первой. Когда бумага с наклеенными семенами просохнет, морковь можно сеять. Можно также свернуть в трубочку и хранить до нужного срока. Перед посевом разрежьте бумагу на полоски. Сделайте борозды на грядке (расстояние между бороздками 15 см), далее полить их водой. Когда вода впитается, положите бумажную ленту семенами вниз, засыпьте землей и прополите.

В первую половину своей жизни морковь растет плохо. В это время старайтесь получше ухаживать за ней: поливайте, чаще рыхлите землю. Чтобы заглушить рост сорняков, рекомендуется мульчировать между рядами: прикройте почву , торфом, опилками и т.д. Для среднего срока хранения лучше сеять сорта моркови "Лосиноостровская" и "Витаминная-6". В корнеплодах этих сортов особенно много содержится каратин и сахар.

Хранение моркови. Для зимнего хранения пригодны "Шантанэ" и "Московская зимняя".

Выращивание моркови и ее рост в центральных районах продолжается без снижения качества до конца сентября, причем наиболее интенсивно растет практически весь сентябрь. Обычно сажают с начала по середину мая, но более качественную можно получить при посадке ближе к середине июня. Междурядья для зимнего потребления 23-43 см, в ряду 3-4 см, глубина 0,5-2,5 см. Пучковая зрелость наступает через 50-65 дней. Прорывать после дождя или полива в фазе 1-2 настоящих листов.

Поливать после всходов не следует. Размещать лучше рядом с луком. Семена моркови перед посевом желательно сутки замочить в 0,1% растворе борной кислоты.Для ускорения всходов семян их замачивают на 2-3 суток, меняя воду 2 раза в день, затем просушивают, чтобы они были сыпучими. Глубина посадки 1-1,3 см. Междурядье 18-20 см. После посадки почву можно слегка притоптать.



-Мне всегда было непонятно - люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства. (Фаина Раневская)

Опубликовал omorsik, 9 февраля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.