IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Мужская сила - в женской слабости.

Последние новости

Плодовый садВыращивание огурцов, сорта, посадка и хранение огурцов

Огурцы очень требовательны к влаге и теплу. В средней полосе России их сеят обычно не раньше начала мая. Длина стебля зависит от сортовых особенностей, и от факторов окружающей среды. Сорта длинно- и короткоплетистые отличаются по длине главной плети растения.

Самые распространенный сорт огурцов- это алтайский, ранний, муромский, изящный, неросимый, нежинский и др.

Oгурец- травянистое однолетнее растение со стелющимся стеблем. Огурцы любят легкие и средние суглинистые почвы с нейтральной реакцией. Эта культура особо чувствительна к влажности и температуре воздуха и почвы. Самая оптимальная температура для развития огурцов 25-30 градусов, а почвы 22-25 градусов. При температуре ниже 10 градусов растение погибает. Выращиваем огурцы, как правило каждый год, так как этот овощ необходим в нашем рационе.

Посадка огурцов и предпосевная подготовка

Лучше всего для посева использовать
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
3-4 летней давности, они образуют больше женских цветков, более устойчивы к вирусам и болезням, но медленнее развиваются. На участке для посева делают лунки 8-10см. и диаметром 10см. На дно лунки помещают гость перегноя и перемешивают с землей.

Лунки обычно располагают в шахматном порядке, затем дно лунки уплотняют, поливают и кладут семена приблизительно по 10 штук, сверху присыпают землей, далее накрывают пленкой. Если желаете достичь хорошей урожайности и раньше получить первые плоды, следует применить рассадный способ выращивания.

В дождливую погоду огурцы лучше всего укрывать, чтобы растения сохраняли и поддерживали тепло.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
желательно регулярно, чтобы не допустить пересыхания почвы. Ни в коем случае не поливать холодной водой, иначе растение заболеет. Во время цветения полив прекращают, а возобновляют его в начале плодоношения. Чтобы растения не сомкнулись плетями междурядья рыхлят.

Внесение удобрения

В период формирования листьев растение потребляет из почвы наибольшее количество элементов питания. Поэтому необходимо учитывать потребность подкормки растения в различных фазах роста и развития. С начала цветения делают корневую подкормку, для этого используют
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
. В состав входит селитра, калий и двойной суперфосфат. С ростом развития дозу увеличивают. Огурцы лучше всего подкармливать сравнительно небольшими дозами, раз в неделю, так как они плохо переносят повышенную концентрацию удобрений.

Болезни

Cамые
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
- это паутинный клещ, мучнистая роса, антракноз, белая гниль, фузариоз и др. Для борьбы этих болезней используют хлорокись меди, полихом(35г на ведро воды). Обрабатывают при появлении первых признаков заболевания.

Уборка урожая происходит примерно через 50-60 дней после посева. В это время проводят регулярный сбор плодов, одновременно удаляя желтые листья.



-Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве. (Михаил Жванецкий)

Опубликовал Kotek, 19 июля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.