IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Мужчины всегда правы, а женщины никогда не обижаются.

Последние новости
Сад огород цветник 3 2009
Сад огород цветник 3 2009

Научно-популярное издание, библиотечка г ...
Ц-540
Ц-540

Цветок 2008 - 10
Цветок 2008 - 10

П-24
П-24

Эти забавные животные...
Эти забавные животные...

Они такие милые
Высокогорные козлы
Высокогорные козлы

Чтобы не убежали?
Прикольная мордочка
Прикольная мордочка

Откажитесь от прополки
Откажитесь от прополки

Откажитесь от прополкиКак же так? Зараст ...
Аквариумы для квартиры
Аквариумы для квартиры

Об акв ...
Умный грач
Умный грач

Плодовый садБолезни и вредители смородины

Болезни смородины

Американская мучнистая роса (сферотека)

Является грибным заболеванием, которое поражает листья и плоды растения, а также верхушки побегов. Область поражения растения покрывается мучнистым налетом. При этом листья начинают скручиваться и засыхают, а плоды осыпаются. При поражении заболевания верхушка побегов начинает темнеть и сохнуть.

Антракноз

Также относится к грибным заболеваниям, которое повреждает листья растения. В основном болезнь заметна в мае месяце. Красная смородина повреждается сильнее от антракноза, повреждаются черешки листьев и плоды смородины. Листья покрываются бурыми пятнами, которые постепенно увеличиваются. После этого листья начинают скручиваться и опадают.

Пятнистость листьев

Относится к грибным заболеваниям, которое поражает листья смородины. Болезнь проявляется в виде серых пятен округлой формы. В дальнейшем появляются на пятнах появляются черные точки. В основном болезнь зимует на опавших листьях растения.

Махровость черной смородины

Одно из опасных вирусных заболеваний. Паутинный клещ в основном является переносчиком этого вируса. Проявляется на цветках смородины, заметно по фиолетовой окраске. Цветок становится махровым. Происходит вытягивание листьев и растение прекращает развиваться.

Вредители смородины

Листовая галлица

Этот вредитель повреждает листья растения. На красной смородине появляются темно- красные вздутия. Листья начинают скручиваться и постепенно погибают.

Паутинный клещ

Этот вредитель поражает не только смородину, но и многие ягодные культуры. Клещ повреждает листья растения, высасывая с них сок. После этого листья начинают желтеть и в последствии засыхают.

Смородинная стеклянница

Личинки проникают внутрь растения и питаются их сердцевиной. После этого растение заметно отстает в развитии и постепенно засыхает.

Почковый клещ

Этот вредитель повреждает почки растения. Они приобретают округло- раздутую форму. К весне они не распускаются и засыхают.

Смородинная златка

Личинки этого вредителя питаются сердцевиной молодых побегов смородины. Начинает засыхать вершина побега, в дальнейшем поражается весь побег. После этого серьезно замедляется рост и плодоношение куста смородины.



-Я пью не больше ста грамм, но, выпив сто грамм, я становлюсь другим человеком, а этот другой человек пьет очень много. (Леонард Джевецкий)

Опубликовал kotel, 12 июля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.