IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Взялся за гуж — не забудь сходить в душ.

Последние новости
П-302
П-302

Озеро Севан
Озеро Севан

Общая характеристикаСеван расположен на ...
Тигровая фотосессия ;)
Тигровая фотосессия ;)

Огородник №6 (июнь 2008)
Огородник №6 (июнь 2008)

Кошка в лукошке
Кошка в лукошке

Кошачий юмор
Кошачий юмор

Странная кошка
Странная кошка

Сухопутные черепахи
Сухопутные черепахи

Лилия кудреватая (саранка, царские кудри ...
Лилия кудреватая (саранка, царские кудри) - Lilium martagon сем. Лилейные – Liliaceae

Лилия кудреватая (саранка, царские кудри ...
Глаза животных (25 фото)
Глаза животных (25 фото)

Очень красивая фотоподборка!Смотрим и та ...

Плодовый садБолезни и вредители смородины

Болезни смородины

Американская мучнистая роса (сферотека)

Является грибным заболеванием, которое поражает листья и плоды растения, а также верхушки побегов. Область поражения растения покрывается мучнистым налетом. При этом листья начинают скручиваться и засыхают, а плоды осыпаются. При поражении заболевания верхушка побегов начинает темнеть и сохнуть.

Антракноз

Также относится к грибным заболеваниям, которое повреждает листья растения. В основном болезнь заметна в мае месяце. Красная смородина повреждается сильнее от антракноза, повреждаются черешки листьев и плоды смородины. Листья покрываются бурыми пятнами, которые постепенно увеличиваются. После этого листья начинают скручиваться и опадают.

Пятнистость листьев

Относится к грибным заболеваниям, которое поражает листья смородины. Болезнь проявляется в виде серых пятен округлой формы. В дальнейшем появляются на пятнах появляются черные точки. В основном болезнь зимует на опавших листьях растения.

Махровость черной смородины

Одно из опасных вирусных заболеваний. Паутинный клещ в основном является переносчиком этого вируса. Проявляется на цветках смородины, заметно по фиолетовой окраске. Цветок становится махровым. Происходит вытягивание листьев и растение прекращает развиваться.

Вредители смородины

Листовая галлица

Этот вредитель повреждает листья растения. На красной смородине появляются темно- красные вздутия. Листья начинают скручиваться и постепенно погибают.

Паутинный клещ

Этот вредитель поражает не только смородину, но и многие ягодные культуры. Клещ повреждает листья растения, высасывая с них сок. После этого листья начинают желтеть и в последствии засыхают.

Смородинная стеклянница

Личинки проникают внутрь растения и питаются их сердцевиной. После этого растение заметно отстает в развитии и постепенно засыхает.

Почковый клещ

Этот вредитель повреждает почки растения. Они приобретают округло- раздутую форму. К весне они не распускаются и засыхают.

Смородинная златка

Личинки этого вредителя питаются сердцевиной молодых побегов смородины. Начинает засыхать вершина побега, в дальнейшем поражается весь побег. После этого серьезно замедляется рост и плодоношение куста смородины.



-Я пью не больше ста грамм, но, выпив сто грамм, я становлюсь другим человеком, а этот другой человек пьет очень много. (Леонард Джевецкий)

Опубликовал kotel, 12 июля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.