IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Часто надеешься, что человек прикрывает тебе спину, а он, оказывается, за ней просто прячется.

Плодовый садСмородина черная. Полезные свойства смородины.

Черная смородина очень полезна для здоровья организма, обладает великолепным вкусом и является одна из самых любимых ягод и
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
. Смородина применяется в народной медицине и в лечебных целях, благодаря ее целебным свойствам.

Ягоды смородины богаты множеством витамин, содержат витамины В, Р, провитамин А, пектиновые вещества, эфирное масло, сахар, фосфорную кислоту, содержит соли железа и фосфора и т.д.

Листья черной смородины содержат серу, серебро, свинец, медь и эфирное масло и конечно витамин С. Также листья смородины применяются, как мочегонное при мочекаменной болезни и цистите. Черная смородина обладает достаточным количеством витамина С, для того чтобы обеспечить суточную потребность для организма человека.

Целебные свойства смородины предотвращают заболевания сердечно- сосудистой системы и раковые заболевания. Также улучшает умственные способности у человека.
Ягоды черной смородины обладают способностью предупреждать появление диабета. Это значит, что смородина обладает укрепляющей и оздоровляющей функцией для человека при различных заболеваниях. Еще листья черной смородины употребляют при заболеваниях печени и дыхательных путей.

Сок смородины применяется для лечения ангины, а также при ослабленном организме, например после хирургического вмешательства. Ягоды черной смородины помогают при гипертонии, кровоточивости десен, язве желудка и двенадцатиперстной кишки и гастритах. Настойка черной смородины, как и плоды способна бороться с вирусами гриппа А и В и повышает иммунитет. Ягоды черной смородины, смешанные с сахаром, полезны для профилактики атеросклероза и снижения артериального давления при гипертонической болезни. Свежий сок из ягод смородины употребляется при язвенной болезни желудка, воспалении слизистой оболочки желудка, при пониженной кислотности, нарушении обмена веществ, болезнях печени и при высоком содержании мочевой кислоты.



-Влечение к выпивке, в отличие от влечения к женщине, со временем переходит в хроническое состояние. (Хораций Сафрин)

Опубликовал gadio, 9 апреля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.