IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Лучше финская водка в теплой компании, чем теплая водка в финской компании.

Последние новости

Плодовый садСмородина. Полезная информация, уход, посадка, выращивание смородины.

Смородина-скороплодная и урожайная культура. Она богата витамином С, минеральными солями, пектиновыми веществами и тд. При хорошем уходе с одного куста можно собрать 4-9 кг ягод. Смородина хорошо размножается зелеными черенками, отводками, хорошо приспосабливается к различным почвенным и климатическим условиям.

Посадка смородины

Для
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
лучше отводить достаточно освещенные места, хорошо защищенные от ветра, а красную смородину и особенно белую лучше сажать на более открытом месте. Смородину сажают и весной и осенью, но лучше осенью (первая половина октября). Плотность посадки зависит от сорта. Смородину раскидистой формой кроны надо сажать более редко, а растения пряморслой формы куста чаще. В ряду кусты черной смородины сажают на расстоянии 0,7-1,2 м друг от друга, а красной и белой- на 1,7 м.

Красная смородина сажается так же, как черная и белая. Сажают, заглубляя условную корневую шейку на 6-7 см ниже уровня почвы. При такой посадке лучше образуются дополнительные корни и появляется больше побегов. Саженцы помещают в посадочную яму, расправляют корни и засыпают их землей. Когда корни засыпаны землей, надо хорошо провести полив (3-5л воды). В сухую погоду через три- четыре дня снова мульгируют и поливают.

Смородина уход

Уход перед зимой. Для защиты от промерзания саженец окучивают почвой на высоту 10-13 см, а затем в конце осени почву вокруг хорошо мульгируют. Черная смородина- влаголюбивая культура, поэтому ей требуется рыхлая, влажная и чистая от сорняков почва. В жаркую летнюю погоду почву увлажняют на глубину корнеобатаемого слоя, расходуя 30-40л воды на 1м". Кусты смородины заливают водой, а когда вода впитается, пороводят обработку почвы. Уход требуется тщательный, чтобы не возникли
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.

Размножение смородины, посадка саженцев

Саженцы ягодных кустарников можно с успехом выращивать в условиях любительского сада, придерживаясь некоторых правил.

Кусты смородины должны быть чистосортными, высокоурожайными и без признаков заболеваний. Черная смородина хорошо размножается одревесневшими черенками, плодоотводками. Заготовленные побеги разрезают на черенки длиной 15см с пятью-шестью почками. В подготовленную грядку черенки сажают наклонно, примерно под углом 45 градусов. Расстояние между рядами 45-65см, а в ряду порядка 10см. Наверху оставляют две почки, землю вокруг плотно обжимают, поливают и мульчируют почву.



-Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств. (Бенджамин Франклин)

Опубликовал kotel, 20 июня 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.