IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
И хочется и колется,— сказал зоофил, поглядывая на ежика.

Последние новости
Бурачок скальный -Alyssum saxatile сем. ...
Бурачок скальный -Alyssum saxatile сем. Капустные (Крестоцветные) - Brassicaceae (Cruciferae)

Бурачок скальный -Alyssum saxatile сем. ...
Кот кайфует у бассейна
Кот кайфует у бассейна

П-198
П-198

Ц-513
Ц-513

Микромир.
Микромир.

На самом деле самые жуткие чудища обитаю ...
Шикарный обед
Шикарный обед

И вправду обед просто шикарный))Смотреть ...
Дрессированная мышь! Я в ахуе!
Дрессированная мышь! Я в ахуе!

Видео под катом.
Ц-398
Ц-398

Апоногетон волнистый или апоногетон живо ...
Апоногетон волнистый или апоногетон живородящий

Апоногетон волнистый или апоногетон живо ...
Недобрая сова :)
Недобрая сова :)

Смотрим под катом.

Плодовый садКонсервирование овощей. Рецепты консервирования овощей.

При консервировании овощей следует соблюдать режимы прогревания, правильно обеспечить кислотность за счет квашенных и соленых овощей или за счет пищевой кислоты. В приведенных ниже рецептах указан расход овощей, пригодных для консервирования.

Кисло-сладкие огурцы

Для приготовления следует подготовить свежую зелень: базилик, петрушка, укроп, сельдерей, лист хрена и т.п. Крупную зелень режут на 2-3 части. Огурцы отсортировать по размеру, цвету и форме. Далее доводят до кипения заливку. На один литр воды 25гр. сахара и 50г. соли. В литровую банку кладут 2 столовые ложки уксуса, небольшую головку репчатого лука, несколько зубков чеснока, лавровый лист, 20-25г. свежей зелени, после этого закладывают огурцы и заливают горячей заливкой. Наполненные банки накрывают крышками и ставят на прогревание. После выше перечисленной процедуры банки надо герметично закупорить и охладить.

Консервирование свеклы

Маринованная свекла . Молодая свекла содержит приблизительно от 7 до 11% сахара, что следует учитывать долю сахара при консервировании. Корнеплоды варят около 40мин., затем охлаждают, очищают, вырезают некоторые дефекты, ополаскивают и режут на не очень большие кубики. Расход свеклы на 1 литровую банку около 650г. Рецепт приготовления маринованной свеклы также происходит, как и в приготовлении огурцов.
Сладкая маринованная свекла.
В банки помещают подготовленную свеклу, заливают заливкой(1л. воды, 100г. сахара, 50г. соли, душистый перец, 50г. уксуса), накрывают крышкой, прогревают, закупоривают и охлаждают. Расход продуктов на литровую банку: свекла-650г., 50г.уксуса, сахара 2 ст. ложки, соль и душистый перец по вкусу.

Консервирование томатов

Помидоры консервируют без уксуса, так как в них содержится достаточное количество кислоты. Плоды должны быть ровные, плотные и с хорошей окраской. Помидоры подбирают так, чтобы они были одного размера. Затем помидоры укладывают в банки, заливают горячим рассолом, прикрывают крышками и прогревают 15-18 минут, потом закупоривают и охлаждают. Примерный расход на одну литровую банку: помидоры-600г., соль-15-20г., 2-3 зубка чеснока.



-Всякий, кто пытается уклониться от выполнения боевого долга, не является подлинным сумасшедшим. (Джозеф Хеллер)

Опубликовал Kotek, 21 октября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.