IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Скажи-ка, дядя, ведь не даром ты притаился здесь с радаром?

Последние новости
Водный мир (часть 3)
Водный мир (часть 3)

Ц-374
Ц-374

Мебель и аксессуары для сада
Мебель и аксессуары для сада

Вредители и болезни капусты
Вредители и болезни капусты

В данной статье описаны наиболее распрос ...
Фейхоа - Feijoa Сем. Миртовые
Фейхоа - Feijoa Сем. Миртовые

Вечнозеленый кустарник высотой до 1 м. У ...
Содержание пчёл на армированном соте
Содержание пчёл на армированном соте

Ц-193
Ц-193

Олег Фролов. Светлая память!
Олег Фролов. Светлая память!

Олег Фролов... Трагически ушел из жизни ...
П-82
П-82

П-132
П-132

Плодовый садКонсервирование овощей. Рецепты консервирования овощей.

При консервировании овощей следует соблюдать режимы прогревания, правильно обеспечить кислотность за счет квашенных и соленых овощей или за счет пищевой кислоты. В приведенных ниже рецептах указан расход овощей, пригодных для консервирования.

Кисло-сладкие огурцы

Для приготовления следует подготовить свежую зелень: базилик, петрушка, укроп, сельдерей, лист хрена и т.п. Крупную зелень режут на 2-3 части. Огурцы отсортировать по размеру, цвету и форме. Далее доводят до кипения заливку. На один литр воды 25гр. сахара и 50г. соли. В литровую банку кладут 2 столовые ложки уксуса, небольшую головку репчатого лука, несколько зубков чеснока, лавровый лист, 20-25г. свежей зелени, после этого закладывают огурцы и заливают горячей заливкой. Наполненные банки накрывают крышками и ставят на прогревание. После выше перечисленной процедуры банки надо герметично закупорить и охладить.

Консервирование свеклы

Маринованная свекла . Молодая свекла содержит приблизительно от 7 до 11% сахара, что следует учитывать долю сахара при консервировании. Корнеплоды варят около 40мин., затем охлаждают, очищают, вырезают некоторые дефекты, ополаскивают и режут на не очень большие кубики. Расход свеклы на 1 литровую банку около 650г. Рецепт приготовления маринованной свеклы также происходит, как и в приготовлении огурцов.
Сладкая маринованная свекла.
В банки помещают подготовленную свеклу, заливают заливкой(1л. воды, 100г. сахара, 50г. соли, душистый перец, 50г. уксуса), накрывают крышкой, прогревают, закупоривают и охлаждают. Расход продуктов на литровую банку: свекла-650г., 50г.уксуса, сахара 2 ст. ложки, соль и душистый перец по вкусу.

Консервирование томатов

Помидоры консервируют без уксуса, так как в них содержится достаточное количество кислоты. Плоды должны быть ровные, плотные и с хорошей окраской. Помидоры подбирают так, чтобы они были одного размера. Затем помидоры укладывают в банки, заливают горячим рассолом, прикрывают крышками и прогревают 15-18 минут, потом закупоривают и охлаждают. Примерный расход на одну литровую банку: помидоры-600г., соль-15-20г., 2-3 зубка чеснока.



-Всякий, кто пытается уклониться от выполнения боевого долга, не является подлинным сумасшедшим. (Джозеф Хеллер)

Опубликовал Kotek, 21 октября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.