IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Мужчина как клубок: если выпустить из рук - распускается, взять в руки - сматывается. Выход один - крепко держать за кончик.

Последние новости
Задремал
Задремал

Эхинодорус узколистный (Echinodorus angu ...
Эхинодорус узколистный (Echinodorus angustifolius)

Семейство частуховые (Alismataceae).Роди ...
Как сохранить здоровыми Ваших декоративн ...
Как сохранить здоровыми Ваших декоративных рыб

Ж-35
Ж-35

Мастер-класс: Как спрятать носок?
Мастер-класс: Как спрятать носок?

П-80
П-80

Лекарственное растение перечная мята
Лекарственное растение перечная мята

Многолетнее травянистое лекарственное ра ...
Ц-382
Ц-382

Калина – вся в рубинах
Калина – вся в рубинах

калина – вся в рубинахЭто растение ...
Плющ - Hedera Сем. Аралиевые
Плющ - Hedera Сем. Аралиевые

Вечнозеленая лиана, взбирающаяся по опор ...

Плодовый садСоленья

Заготовка кабачков

Для засолки небходимо около 6 кг кабачков, примерно 300 г чеснока, 300 г петрушки, 3,5 столовые. ложки соли , 6 столовых ложек сахара, около 500 г уксуса, 0,5 литра подсолнечного масла. Кабачки порезать кубиками. Все смешать и подождать примерно 2 часа. Содержимое разложить по таре. Стерилизовать банки необходимо, как следует.

Маринование перца

Для маринования следует приготовить 3 кг перца, 1 литр воды, половину стакана столового уксуса, примерно 200 г. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 столовая ложка соли, 3-4 дольки чеснока, несколько горошин гвоздики. После того как закипит вода, в нее бросить нарезанный ломтиками вдоль перец. Кипятить приблизителбно 2-3 мин. в заливке. Вынуть, разложить в стерилизованные банки, желательно отжать деревянной ложкой и залить заливкой.

Малосольные огурцы

Для приготовления малосольных огурцов требуется уложить их в посуду, переложить специями(чеснок и стебли укропа), затем залить рассолом ( на 5 литров воды 200 грамм соли), сверху положить груз. Около 2-3 дней и огурцы готовы к употреблению.

Маринованный чеснок

Чеснок предварительно замачивают в теплой воде приблизительно на 2 часа , затем очищают от покровной кожицы, тщательно промывают в холодной воде и заливают маринадом: 1 столовая ложка соли, одна столовая ложка сахара, 30 грамм столового уксуса на 2 стакана воды. На одну литровую банку подготовленного чеснока пойдет приблизительно 350 г. маринада.

Квашение капусты

Рецепт квашенной капусты. Капусту зачистить от загрязненных и поврежденных листьев. Очищенные кочаны капусты нашинковать или нарубить, в зависимости какую вы хотите приготовить рубленную или шинкованную. Далее высыпать капусту в хорошо промытую бочку. По мере высыпания каждый слой-примерно 5см. посыпать солью. Затем содержимое бочки утрамбовать. По вкусу можно добавить морковь, яблоки, тмин и т.д. Заполненную емкость следует накрыть белой тканью, закрыть деревянным кругом и покласть вес, составляющий 10% к весу подготовленной капусты. Брожение длится обычно около 20 суток при температуре около 13 градусов. Состав: капуста(47-50кг), соль-1кг, морковь- примерно 2кг и яблоки-3,5кг.



-Око за око, зуб за зуб...А почему же попка за деньги? (Войцех Верцех)

Опубликовал omorsik, 13 октября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.