IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Мужчина гоняется за женщиной, пока она его не поймает.

Плодовый садОзимый чеснок (выращивание и посадка)

Озимый чеснок высаживается, как правило, в осенний период. Сорта этого чеснока стрелкуются, тем самым образуется соцветие. Из соцветия растут воздушные луковички- бульбочки. Основные признаки озимого чеснока - это окраска, форма и наличие стрелки.

Посадка чеснока

Для посадки чеснока нужен участок с плодородной суглинистой почвой. Наилучшие предшественники для чеснока считаются такие культуры как бобовые, зеленые и капустные. Грядка должна быть сухой и хорошо освещенной. Подготовка участка под посадку начинается в августе. Следует внести перегной или компост, а также одна ложка суперфосфата и нитрофоски на 1 м2. В глинистую почву добавляют еще торф. В торфяные почвы следует добавлять суглинистую почву. После внесения удобрений необходимо перекопать грядку, разровнять и слегка уплотнить.

Озимый чеснок высаживается за полтора месяца до начала заморозков. В данный период посаженные зубки чеснока должны иметь хорошо развитую корневую систему. При осенней посадке используется ранее выбранный озимый чеснок. Для этого требуются здоровые и просушенные луковицы. Далее их следует поделить на зубки и после посадить на подготовленные грядки. Для посадки делают бороздки глубиной около 8 см, расстояние друг от друга должно быть 25 см. В эти бороздки сажаются зубки чеснока на расстоянии друг от друга порядка 5 см. приблизительно через две недели грядку подкармливают перегноем.

Уход за озимым чесноком

В ранний весенний период появляются первые всходы. Следует прорыхлить почву на глубину около 3 см. чеснок необходимо поливать с начала мая по июль месяц. Качество полива во многом зависит от климатических условий.

Подкормка растения сначала проводится при отрастании первых листьев. Вторую подкормку проводят через две недели после первой. А последнюю подкормку проводят в середине июня суперфосфата.



-Новое платье действует на женщину, как четыре стопки водки на мужчину. (Янина Ипохорская)

Опубликовал music, 4 июня 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.