IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, синяя?...

Последние новости

Плодовый садЛук шалот

Лук- шалот является многолетним растением, созревание раннее. Зелень получается нежная и ароматная, а луковицы подлежат долгому хранению. В луке- шалот присутствуют соли калия, железа и кальция. В зелени много каротина и витамина С.

Лук- шалот называют шарлот, сорокозубка и т.д. у него хорошая скороспелость и лежкость, поэтому пользуется большим спросом у садоводов, особенно в летний период.

Размножается луковицами. Но длительное вегетативное размножение влияет на размер луковицы. Для этого один раз в три года обновляют посевом семян.

Данный вид очень напоминает репчатый лук. Его листья узкие и трубчатые, длина достигает 35 см темно- зеленого цвета. После высевания семян в первый год обычно получается гнездо из 8 луковиц, а при посадке число достигает порядка 30.

Луковицы бывают разной формы и массы. Также отличаются хорошей морозостойкостью. Хорошо сохраняют способность вновь отрастать.

Во второй год у растения образуется цветочная стрелка. Высота ее около 50см. На одном растении часто появляются несколько цветоносов.

Для лука- шалота больше всего подходят некислые, плодородные почвы. Желательно высаживать на место бобовых культур. Как правило перед посадкой в почву добавляют
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, это может перегной или компост. А также вносят
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
и древесную золу. Если преследовать продовольственные цели лучше всего для посадки подойдут среднего размера луковицы, более мелкие идут на зелень. Чем крупнее луковица, тем больше получается листовая масса и больше дочерних луковиц можно получить.

В основном луковицы сажают ранней весной. Расстояние между бороздами должно быть около 20 см, а в ряду между ними около 10 см. Глубина посадки порядка 3 см. Уход заключается в обработке, прополки и поливе почвы в сухую погоду, а также подкормки. Уборка урожая осуществляется в начале августа, когда листья постепенно начинают отмирать. Лук извлекают из почвы, сортируют и сушат на солнце. Хранить следует в темном, прохладном помещении.



-Труд - проклятие пьющего класса. (Оскар Уайльд)

Опубликовал kotel, 5 января 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.