IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Когда мало времени, тут уже не до дружбы, - только любовь.

Плодовый садЛук порей

Лук- порей содержит железо, калий, сахар и эфирные масла. А также в нем присутствуют целебные свойства. Врачи рекомендуют использовать при ожирении, ревматизме и т.д. В луке- порее хорошо сохраняется витамин С. Ниже перечисленные сорта лука одни из самых распространенных.

Cорта лука- порея

Каратан

Считается позднеспелым сортом. У него очень хорошие вкусовые качества. До самых заморозков сохраняет свежую зелень. Форма ножки цилиндрическая. Длина достигает до 20 см.

Меркурий

Данный сорт пригоден для употребления в осенний и зимний период. У него широкие линейные листья. Обладает приятными вкусовыми качествами.

Болгарский

Считается позднеспелым сортом. Приятные вкусовые качества. Длина ножки достигает до 30 см.

Лук- порей является двулетним растением. В первый год образуются зеленые листья и белая ножка, которая является самой съедобной. Длина достигает до 30 см. В следующий год лук оставляют на грядке, где он оставляет стебель цветочный.

В основном выращивается рассадным способом. Срок высевания походит в конце марта. Семена, как правило, замачивают перед посевом приблизительно на неделю. Далее сеют в отдельные рассадные ящики. Сеять семена необходимо на расстоянии 2 см. Также нужно смотреть за влажностью почвы и температурой около 20 градусов. Примерно через два месяца можно высаживать рассаду. Перед этим следует обработать почву
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.

В дальнейшем необходимо рыхлить междурядья, а также пропалывать и окучивать. Лук – порей в вегетационный период надо поливать один раз в неделю. Примерно через 20 дней после высадки рассады необходимо удобрить раствором сульфата калия и суперфосфата. А также можно добавить древесную золу.

Как правило лук- порей хранят в вертикальном положении при температуре около 0 градусов, чуть прикопанными во влажный песок.



-Терпимости можно учиться у курящих. Еще ни один курящий не жаловался на то, что некурящий не курит. (Сандро Пертини)

Опубликовал mp3, 21 сентября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.