IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Если вы смотрите телевизор, вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей.

Плодовый садЛюбисток лекарственный

Любисток является многолетним травянистым растением. Родина любистка считается Южная Европа. Садоводы выращивают любисток, как лекарственное растение. Все части растения содержат эфирные масла, которые хорошо растворяются в спирте. Поэтому его используют в медицинских целях.

Любисток имеет довольно высокий куст порядка 130см. Корневая система толстая и ветвистая, желтого цвета. Стебель прямой, вверху чуть ветвистый. Окрас листьев темно- зеленый и блестящий. Цветение происходит на второй год после посадки, появляются мелкие желтые листочки, которые собираются в зонтики. Семена любистка начинают созревание уже в середине июля.

Растение считается одним из самых лучших пряных культур. В качестве пряности можно употреблять листья, корни, плоды и т.д. Любисток по запаху очень напоминает
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.

Любисток размножается вегетативным способом и семенами. В первый год после посадки произрастает розетка из прикорневых листьев. А на второй год впервые зацветает. Любисток считается неприхотливым растением. Является зимостойким и хорошо относится к подкормкам. Не требует пересадки порядка 6- 7 лет.

Для домашнего пользования листья срезают в конце июня начале. В период роста растение накапливает наибольшее содержание эфирного масла, витамина С и дубильных веществ.

Уборку корневой системы проводят на второй и последующие года. Корень необходимо выкопать, очистить от почвы, промыть и высушить в темном, проветриваемом помещении.

Любисток используется как мочегонное и отхаркивающее средство, а также улучшает пищеварение и препятствует метеоризму.

Растение имеет стойкий аромат и острый пряный запах. Употреблять культуру следует в умеренном количестве из- за избыточной пряности. Как правило, любисток используют в сушеном и сыром виде, добавляют в первые блюда, а листочки в салаты.



-Реальность - это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя. (Норман Фредерик Симпсон)

Опубликовал music, 28 ноября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.