IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Для мужчины старость наступает тогда, когда голая женщина вызывает у него не дрожь, а озноб

Последние новости
Барханный кот
Барханный кот

Хлопчатник обыкновенный (упланд) - Gossy ...
Хлопчатник обыкновенный (упланд) - Gossypium hirsutum сем. Мальвовые – Malvaceae

Хлопчатник обыкновенный (упланд) - Gossy ...
Подловили
Подловили

Самый высокий домашний кот в мире
Самый высокий домашний кот в мире

Саванский кот Мэйджик - самая длинная и ...
Амарант (щирица) –Amaranthus сем. Амаран ...
Амарант (щирица) –Amaranthus сем. Амарантовые – Amarantaceae

Амарант (щирица) –Amaranthus сем. А ...
Бегемот обиделся на газель...
Бегемот обиделся на газель...

Бегемоты, несмотря на забавный вид и ими ...
Во как его скрутило
Во как его скрутило

Одним словом, не повезло, барсуку!
фото бабочки (14 фото)
фото бабочки (14 фото)

Модный цветник. Миксбордер
Модный цветник. Миксбордер

Леопарды (6 Фото)
Леопарды (6 Фото)

Растения-целителиПолынь обыкновенная. Чернобыльник

Многолетнее травянистое растение. Широко распространено по всей Камчатке в березовых и пойменных лесах, на разнотравных лугах, среди пустырников. Кулинары берут молодые листья, которые собраны в период бутонизации. Сухие растертые листья обычно добавляют в мясные приготовления за 1—2 минуты до полной готовности. Листья являются хорошей пряной приправой к жирным блюдам.

Лекарственным сырьем служат листья и корни. Листья заготавливают во время цветения растения, срезают мягкие, облиственные верхушки длиной 15—20 см. Сушить необходимо в достаточно проветриваемом помещении. Корни собирают осенью. Сушить их следует в сушилке при температуре 60° С. Траву можно хранить в небольших пакетиках, а корни растения лучше в деревянной посуде не более 3 лет. Препараты полыни обыкновенной употребляют как кровоостанавливающее, жаропонижающее, противосудорожное, обезболивающее и общеукрепляющее средство. Их принимают при отравлениях, воспалении слизистой оболочки, для повышения аппетита. Наружно используется для лечения незаживающих ран и гнойных заболеваний кожи. Полынь служит общеукрепляющим средством при туберкулезе легких и после перенесенной дизентерии. Настой травы можно использовать в качестве примочек при насморке и головной боли. При приеме внутрь он оказывает положительное действие для лечения почечно-каменной болезни.

Народная медицина рекомендует настойку корня-полыни как качественное средство для лечения рака желудка, прямей кишки и матки. Для приготовления настоя нужны три ложки травы, которые следует залить одним стаканом горячей воды, далее кипятить около 5 - 10 минут, потом процедить и отжать. Следует принимать по одной столовой ложке около 3 раз в день до еды.

Приготовление отвара: две ложки растения заливают одним стаканом горячей воды, кипятят 10 мин. и процеживают. Принимают по две ложечки примерно три раза в день до еды. При болях, скудных и болезненных менструациях проводят спринцевание настоем листьев или отваром корней, объемом 1 л, которые предварительно разводят кипяченой водой в 4 раза. В качестве противоглистного средства (аскориды, острицы) настой используют па ночь в виде микроклизмы объемом 60 г.



-Я пью, чтобы забыть, что я пью. (Джо Льюис)

Опубликовал omorsik, 17 февраля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.