IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Одиночество- это когда есть E-mail, а письма присылает только сервер рассылки !

Последние новости
Эремурус (ширяш) – Eremurus сем. Лилейны ...
Эремурус (ширяш) – Eremurus сем. Лилейные - Liliaceae

Эремурус (ширяш) – Eremurus сем. Ли ...
Льнянка обыкновенная - Linaria vulgaris ...
Льнянка обыкновенная - Linaria vulgaris сем. Норичниковые – Scrophulariaceae

Льнянка обыкновенная - Linaria vulgaris ...
Ж-64
Ж-64

Харизматичный кот
Харизматичный кот

Лавр - Laurus Сем. Лавровые
Лавр - Laurus Сем. Лавровые

Небольшое дерево или кустарник (в комнат ...
Выращивание огурцов в теплицах
Выращивание огурцов в теплицах

Многие культуры хорошо выращиваются и пл ...
Погоня за самим собой
Погоня за самим собой

Уезжаем в отпуск, что делать?
Уезжаем в отпуск, что делать?

Как ни  ...
Лилейники. "Летняя коллекция 2009".
Лилейники. \

Специk ...
Лекарственное растение кислица oxalis
Лекарственное растение кислица oxalis

Лекарственное растение кислица oxalis ac ...

Растения-целителиКипрей. Иван-чай

Многолетнее травянистое растение с простым прямым стеблем высотой 1,8 м. Широко распространен по всей Камчатке и является характерным растением березовых лесов, субальпийских лугов. Кипрей из немногих дикорастущих растений, у которого в пищу потребляются практически все части растения: листья и цветки, молодые побеги и корневища. Из листьев готовят чай, не уступающий букетом натуральному. С давних времен листья кипрея употребляли для подделки китайского чая. Молодые корни растения угодны применению аналогично спарже или цветной капусте. При размалывании корней кипрея можно получить муку, пригодную для каши или оладий и вполне возможно смешивать с настоящей мукой при выпечке хлеба. Растение имеет богатый химический состав. В листьях данного растения содержится порядка 400 мг витамина С, каротин, дубильные вещества, кумарины. Он обладает противовоспалительным, болеутоляющим, успокоительным и противосудорожным действием. Применяется в медицине при язве желудка и кишечника.

В тибетской медицине употребляется в качестве жаропонижающего, от боли в голове и снотворное средство. В народной медицине употребляется как средство при желудочно-кишечных заболеваниях, воспалениях носовой полости и гортани, а также когда присутствует нарушение обмена веществ в организме. Для приготовления настоя берется 2 столовые ложки травы па 1,5 л воды, доводится до кипения и настаивается 30—40 мин., принимается по 50 грамм 3—4 раза в день, до еды. Цветки и листья заготавливаются во время цветения, далее их следует просушить в тени и хранить в плотно закрытых банках, коробках.



-Вы не пьяны еще по-настоящему, если можете лежать, не держась за пол. (Дин Мартин)

Опубликовал kotel, 22 августа 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.