IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.

Последние новости
П-219
П-219

Альтернантера лиловая или Очереднопыльни ...
Альтернантера лиловая или Очереднопыльник большой

Альтернантера лиловая или Очереднопыльни ...
Лекарственное растение грецкий орех
Лекарственное растение грецкий орех

Лекарственное растение грецкий орех - де ...
Ц-265
Ц-265

Кактусы бывают разные...
Кактусы бывают разные...

Правда и неправда о кактусах
Правда и неправда о кактусах

Хмель обыкновенный - Humulus lupulus сем ...
Хмель обыкновенный - Humulus lupulus сем. Коноплевые - Cannabinaceae

Хмель обыкновенный - Humulus lupulus сем ...
Садово-парковое строительство
Садово-парковое строительство

Название: Садово-парковое строительствоА ...
Позитив! Панда во сне кувыркнулась
Позитив! Панда во сне кувыркнулась

Greg Green - The Cannabis Breeders Bible ...
Greg Green - The Cannabis Breeders Bible (Книга о выращивании качественной конопли) [2005, PDF]

Эта книга является Библией по выращивани ...

Растения-целителиКипрей. Иван-чай

Многолетнее травянистое растение с простым прямым стеблем высотой 1,8 м. Широко распространен по всей Камчатке и является характерным растением березовых лесов, субальпийских лугов. Кипрей из немногих дикорастущих растений, у которого в пищу потребляются практически все части растения: листья и цветки, молодые побеги и корневища. Из листьев готовят чай, не уступающий букетом натуральному. С давних времен листья кипрея употребляли для подделки китайского чая. Молодые корни растения угодны применению аналогично спарже или цветной капусте. При размалывании корней кипрея можно получить муку, пригодную для каши или оладий и вполне возможно смешивать с настоящей мукой при выпечке хлеба. Растение имеет богатый химический состав. В листьях данного растения содержится порядка 400 мг витамина С, каротин, дубильные вещества, кумарины. Он обладает противовоспалительным, болеутоляющим, успокоительным и противосудорожным действием. Применяется в медицине при язве желудка и кишечника.

В тибетской медицине употребляется в качестве жаропонижающего, от боли в голове и снотворное средство. В народной медицине употребляется как средство при желудочно-кишечных заболеваниях, воспалениях носовой полости и гортани, а также когда присутствует нарушение обмена веществ в организме. Для приготовления настоя берется 2 столовые ложки травы па 1,5 л воды, доводится до кипения и настаивается 30—40 мин., принимается по 50 грамм 3—4 раза в день, до еды. Цветки и листья заготавливаются во время цветения, далее их следует просушить в тени и хранить в плотно закрытых банках, коробках.



-Вы не пьяны еще по-настоящему, если можете лежать, не держась за пол. (Дин Мартин)

Опубликовал kotel, 22 августа 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.