IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Лучше c Петровым на Майорке, чем с майором на Петровке

Последние новости

Растения-целителиЛьнянка обыкновенная

Многолетний сорняк. Встречается в окрестностях Петропавловска-Камчатского. Лекарственным сырьем служит трава. Сушат обычным способом. Сырье содержит лимонную, муравьиную, яблочную и уксусную кислоты, витамин С, пектиновые, и дубильные вещества.

Препараты льнянки используются, как мочегонное, противовоспалительное, слабительное и желчегонное действие, а также регулируют функциональную деятельность желудочно-кишечного тракта. Их используют при запорах и вздутии живота. Льнянку лучше принимать на ночь.
Приготовление настойки: две столовые ложки растения заливают 2 стаканами кипятка, необходимо настаивать около трех часов. Принимают вечером по три столовые ложки при болезнях желчного пузыря и печени.

При заболевании печени и желчного пузыря льнянку принимают в смеси с бессмертником и кукурузными рыльцами, взятыми поровну. Наружно ее используют для лечения кожных заболеваний в виде компрессов и ванночек или при сыпях, экземах, фурункулах, лишаях и угрях в сочетании с настоем.
Приготовление настоя: 1 столовую ложку травы заливают 400 г кипятка, настаивают 2 часа, остужают, процеживают, принимают до еды по половине стакана. Для местного применения 20 грамм сухого сырья кипятят около двадцати минут в 0,5 л молока, процеживают и используют для компрессов и припарок.



-Жизнь дарит человеку в лучшем случае одно-единственное неповторимое мгновение, и секрет счастья в том, чтобы это мгновение повторялось как можно чаще. (Оскар Уайльд)

Опубликовал mp3, 21 июля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.