IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Организация приобретет вашу квартиру в кратчайшие сроки. Ваше согласие не требуется.

Растения-целителиПлаун булавовидный

Вечнозеленый споровый многолетник с удлиненным ползучим стеблем. Растет в хвойных, березовых, каменно-березовых лесах, в зарослях кедрового стланика на Камчатке.

В медицине используют споры плауна. Собирают споры в течение всего периода созревания. Ножницами срезают головки и осторожно, чтобы не разлетелись споры, складывают их в плотную тару. Собранные колоски сушат в темных безветренных помещениях на плотной ткани, бумаге. После сушки масса просеивается через плотное сито, прошедшая через сито ликоподий собирают, а колоски выбрасывают.

Для медицинских целей используется наиболее чистый ликоподий, представляющий собой мельчайший порошок. Споры плауна не смачиваются водой. Благодаря этому они не раздражают кожу и применяется, как подсушивающее и абсорбирующее средство в качестве присыпки для детей, при пролежнях, мокнущих экземах.

В народной медицине известно применение плауна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря, печени, а также как болеутоляющее и успокаивающее средство при невралгии, ревматоидных поражениях суставов. Для этого необходимо приготовить настой из расчета 1 чайная ложка травы на 2 стакана кипятка и принимают по 1 столовой ложке примерно 3 раза в день.
Хотите купить себе коттедж загородом? Отличное предложение
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
жилого комплекса «Изумрудный».



-Деньги нужны даже для того, чтобы без них обходиться. (Оноре де Бальзак)

Опубликовал gadio, 17 июня 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.