IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Скромные не умрут от скромности — они стесняются...

Последние новости

Растения-целителиАконит

Местное название «лютик». Многолетнее, очень ядовитое растение. Перед началом цветения наиболее ядовит. Растет в поймах, реже — в березовых лесах, на лесных полянах, иногда по травянистым склонам гор. Препараты из корней аконита применяют в виде настоек и мазей как народное болеутоляющее средство при невралгиях, ревматизме, простуде и других заболеваниях.

Аконит довольно широко применяется в китайской медицине как болеутоляющее средство при плевритах, невралгиях, ревматических болях, раке, а также болезнях, сопровождающихся судорогами. Наружно препараты из аконита назначаются для лечения чешуйчатого лишая, некоторых заболеваний кожи и волосистой части головы, а также при зудящих дерматозах. В тибетской медицине считается главнейшим лекарственным средством. Прописывается в виде отваров и порошков при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, хроническом энтероколите, а также в составе средств, применяемых при диабете.

Для изготовления препаратов применяются корни — клубни аконита. Их выкапывают осенью, очищают от земли, хорошо промывают в холодной воде и сушат на открытом воздухе. Клубни хранят в жестяных закрытых сосудах. При обращении с аконитом необходимо быть очень осторожным, так как все части растения очень ядовиты. После прикосновения к корням необходимо тщательно вымыть руки. Во время работы с клубнями нельзя дотрагиваться руками до глаз и рта. Если вы отравились, срочно обратитесь к врачу.



-Пить, когда никакой жажды нет, и во всякое время заниматься любовью - только этим мы и отличаемся от других животных. (Пьер Бомарше)

Опубликовал music, 30 августа 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.