IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Избавлю от веснушек. (Опасная бритва)

Многообразие растенийЧастуха подорожниковая - Alisma plantago-aquatica сем. Частуховые - Alisma taceae



Частуха подорожниковая - Alisma plantago-aquatica сем. Частуховые - Alisma taceae

Многолетник, достигающий 70 см высоты. Довольно толстые яйцевидные листья на длинных черешках собраны в розетку при основании стебля. Крупное соцветие занимает около половины длины стебля. Оно пирамидально-метельчатое, с расставленными мутовками веточек. Цветки около 1 см в диаметре, с тремя чашелистиками и тремя белыми или розоватыми лепестками.
Обычное растение, встречающееся на мелководьях и сырых берегах озер, прудов, в лужах и канавах. Распространено от тундр до субтропиков Евразии.
В культуре встречается изредка. Можно высаживать ее по берегам садовых водоемов и в воде до глубины 15 см. Размножается делением кустов весной и посевом свежих семян в горшки, которые до краев погружают в воду.
Используют соцветия, собирая их в плодах, с конца августа и всю осень, можно собирать даже зимой, но тогда они более хрупкие, и потрепаны непогодой. Соцветия сушат на воздухе, их ажурная структура хорошо сохраняется без дополнительной обработки. Хранить лучше каждое соцветие отдельно, так как в пучках веточки их сцепляются и потом легко обламываются при попытке их разделить.



-Некоторые рок-музыканты зарабатывают кучу денег, чтобы запихнуть их себе в нос. (Фрэнк Заппа)

Опубликовал omorsik, 27 апреля 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.