IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
В результате упорных тренировок гимнаст Петров стал в совершенстве владеть своим телом. И теперь другие тела ему до лампочки.

Многообразие растенийИглица – Ruscus сем. Лилейные - Liliaceae



Иглица – Ruscus сем. Лилейные - Liliaceae

Внимание! Все встречающиеся у нас виды охраняются, и сбор их в природе недопустим!
Небольшие вечнозеленые кустарники до 50 см высотой. Листья у них практически незаметны, а то, что принимают обычно за листья, это уплощенные и позеленевшие ветки - кладодии. На кладодиях, как и на обычных ветках, сидят цветки и образуются красные ягоды.
Встречаются в Крыму и на Кавказе, где из них делают веники, а в города завозят как зелень для букетов. Понтийскую иглицу часто продают с насаженной на верхушку «шишкой» ворсянки, безобразно окрашенной в бордовый цвет с белой макушкой.
Иглицы, особенно понтийская, плохо растут в Средней России, страдая от снежного покрова холода, сырости. Их сажают в тени, в хорошую дренированную почву. Не важно, если нет полива, они неплохо переносят засуху. Размножают делением кустов весной или семенами, которые высевают сразу по созревании.
Ветки выдерживают в глицерине, у понтийской иглицы их можно сушить просто на воздухе. Часто окрашивают с помощью пульверизатора в золотой или серебряный цвет.
И. подъязычная - R. hypoglossus Кладодии крупные, продолговатые, до 7 см длиной. Сидят на оси в два ряда. И. понтийская - R. ponticus Кладодии до 2,5 см длиной, жесткие и колючие. Густо и всесторонне покрывают ось, совсем как листья.



-Нам говорят, что война - это убийство. Нет: это самоубийство. (Рамсей Макдоналд)

Опубликовал gadio, 18 мая 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.