IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Воспитанный мужчина не сделает замечания женщине, плохо несущей шпалу.

Многообразие растенийЛюбопытные факты о растениях (Часть 1)

Бамбук растет быстрее всех растений – 90 см в сутки.

В Австралии были случаи, когда стволы баобабов использовали для городской тюрьмы. Или в качестве автобусной остановки, он вмещал до 30 человек.

В Бразилии есть дерево под названием "молочная соска". Если ткнуть ножом в ствол этого дерева, то из коры потечет растительное "молоко". За один раз дерево может дать около 4 л молока, которое перед употреблением достаточно лишь разбавить водой и прокипятить.

В Индии произрастает дерево кеппел, плоды которого такие душистые, что попробовав их, люди сам по себе начинает пахнуть фиалками. Местные ловеласы часто этим пользуются.

В Новой Зеландии есть "капустное дерево".

В Полинезии имеется шпинатное дерево со съедобными листьями.

В среднем в большом городе дерево живет около 8 лет.

Во многих частях света выращивают растение посудная горлянка и используют его в качестве сервизов – настолько разнообразны формы растения.

Деревья помогают снижению парникового эффекта примерно на 20%. Но если их вырубать с той же интенсивность, как это происходит сейчас, то скоро будем жить как в Африке.

Деревья только 10% питательных веществ извлекают из почвы, остальное - из атмосферы.

Диаметр ствола самого большого дерева в мире – 8 метров. Оно же самое высокое в мире. Это секвойя, растущая на территории штата Калифорния.

За всю свою жизнь одно дерево перерабатывает более тонны углекислого газа.

Из среднего дерева можно изготовить 170 000 карандашей.

Крупнейшее хищное растение, способное переваривать крупную добычу, относится к семейству непентовых и растет в тропических лесах Азии. Птицы, лягушки, мыши попадаются в его ловушки и перевариваются с помощью ферментов.

Молния чаще всего ударяет в дуб, сосну и ель, почти никогда не поражает орешник, вяз и тополь.

На Аравийском полуострове и в Юго-Западной Азии есть растение, которое называют «цветком смеха». Его семечко размером с горошину способно вызвать у человека беспричинный смех на... полчаса, после чего человек спокойно и безмятежно засыпает. Врачи-стоматологи дают "зерна смеха" больным с аллергией на новокаин.

На Земле насчитывается около 375 000 видов растений. Из них цветковых видов - 250 000.

Наиопаснейшее жалящее растение – новозеландское крапивное дерево. Оно способно убить собаку и даже лошадь, впрыскивая под шкуру жертвы букет сильных ядов, среди которых гистамин и муравьиная кислоту. Неслабая крапивка.

Некоторые дикие смоковницы, растущие в Южной Африке, уходят корнями на глубину более 120 метров. Это высота 30-этажного дома!

Обыкновенная береза дает миллион семян ежегодно.



-Женщина - это человеческое существо, которое одевается, болтает и раздевается. (Вольтер)

Опубликовал Kotek, 16 июля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.