IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Когда мужчине плохо - он ищет женщину. Когда мужчине хорошо - он ищет еще одну.

Последние новости
Собака - друг малыша
Собака - друг малыша

Боярышник махровый "Пол Скарлетт"
Боярышник махровый \

Тюльпан – Tulipa сем. Лилейные - Liliace ...
Тюльпан – Tulipa сем. Лилейные - Liliaceae

Тюльпан – Tulipa сем. Лилейные - Li ...
Шиншилла
Шиншилла

Шиншилла – маленький растительноядн ...
Рыба-слон
Рыба-слон

Рыба-слонТуловище рыб-слонов довольно ...
П-150
П-150

П-91
П-91

Наглый еж :)
Наглый еж :)

Смотрим.
Дом в саду №2 (февраль 2009)
Дом в саду №2 (февраль 2009)

Ц-81
Ц-81

Водный мирУстройство аквариума

Итак, наш аквариум установлен на предназначенное для него место, про­верен на герметичность, стоит прочно, без малейшей качки. Закончен монтаж электрооборудования. Под­готовлена пластмассовая трубка (луч­ше прозрачная) нужной длины для сое­динения микрокомпрессора с внутрен­ним фильтром и для нее просверлено отверстие в верхней деревянной раме. Чтобы трубка не была с изгибом (под углом 90 градусов), ее лучше сделать составной, соединив отрезки с помощью име­ющихся в продаже тройников, один из концов которого следует заглушить.

Грунт и коряга заготовлены, остается приобрести растения и приступить к устройству аквариума.

Покупать надо молодые и здоровые растения, обратив особое внимание на их внешний вид. Окраска листьев долж­на быть яркой и соответствовать той, которая дана в описании вида. Нельзя покупать растения с черными или пре­терпевшими изменения корнями, а так­же с бледными, поврежденными или покрытыми водорослями листьями. Старые растения гораздо хуже моло­дых приспосабливаются к новым усло­виям, и порой проходит не один месяц, прежде чем они при обретут нормаль­ный вид.

После покупки растения надо про­дезинфицировать в течение пяти минут в растворе квасцов (одна чайная ложка квасцов на литр воды), а затем промыть в воде температурой 20-24 градусов. Затем следует еще раз тщательно их осмот­реть, удалить поврежденные места и подрезать корни. После сортировки по видам раскладываем растения по от­дельным полиэтиленовым пакетам и опускаем в пластмассовую или эмали­рованную посуду с водой температу­рой 20-24 градусов (растение полностью должно быть под водой).

Расстелив на полу клеенку, устанав­ливаем на ней посуду с грунтом, коря­гой и растениями. Сначала в аквариуме укладываем грунт; у передней стенки слой должен быть 3-4 см, у задней выше (6-7 см). Слой грунта увеличи­ваем постепенно, затем слегка утрам­бовываем. На небольшом расстоянии от грунта устанавливаем внутренний фильтр и соединяем его трубкой с мик­рокомпрессором.

Согласно планировке, в грунте делаем лунки и сажаем синему, валлиснерию, номафилу и лимнофилу, так чтобы точка роста стебля двух первых видов была над грунтом. Затем грунт вокруг растений уплотняем. Пе­ристолистник сажаем в грунт целым кустом, располагая стебли близко друг от друга. К корню привязываем два куста яванского мха и кладем на грунт. На сво­бодное место ставим чашку с блюдцем и направляем в нее из шланга струю воды температурой 20-22 градусов. Если шланг длинный, его можно надеть на кран водопровода. Если же нет, то нуж­но сделать подставку такой же высоты, как аквариум, установить на нее ведро с водой и опустить туда один конец шланга, а другой взять в рот, втянуть в себя воздух, затем зажать и быстро опустить в чашку.

После наполнения аквариума водой синему корни могут не удержать в грун­те и она всплывет. Тогда ее снова сажают и укрепляют, положив на грунт над корнями крупные, предварительно обработанные в воде камни. Когда рас­тение укоренится, их можно убрать.

В заключение привяжем к двум при­соскам леску и укрепим их, согласно планировке, на стенках аквариума так, чтобы леска плавала на поверхности воды. В огороженное пространство бросим несколько веточек злодеи: теперь они не могут расплыться по всему аква­риуму. Закроем крышку, включим мик­рокомпрессор и лампы освещения, ко­торые будут включены в течение 14 часов (например с 7 до 21).

Осмотрев результат своих трудов, мы увидим, что растения стоят вкривь и вкось, и аквариум выглядит совсем не так, как ожидалось. Но не огорчай­тесь: через 2-3 дня растения повернут­ся к свету и начнут укореняться. А спустя 2-3 недели они поправятся и начнут расти.

Вот теперь можно приобретать рыб, желательно молодых, кото­рые легче приспосабливаются к усло­виям нового аквариума. При выборе рыб обратите вни­мание на их состояние. Ясные зрачки, равномерное движение жабр, расправ­ленные с ровными краями плавники, неповрежденная чешуя - вот признаки здоровой рыбы. Узнайте у продавца состав корма и время кормления и постарайтесь не изменять резко ни то­го, ни другого. Перевозить купленных рыб удобно в полиэтиленовом пакете, стянутом резинкой. Приехав домой, по­весьте пакет в аквариум и только после выравнивания температуры воды мо­жете выпустить рыб на постоянное мес­то жительства.



-Быть счастливым - это значит внушать другим зависть. А ведь всегда есть человек, который нам завидует. Главное, узнать, кто он. (Жюль Ренар)

Опубликовал admin, 18 февраля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.