IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Может тебе и ключ от квартиры, где девки визжат?

Водный мирКоряга в аквариум

Коряга придает подводному ландшафту самобытный вид и служит укрытием для рыб, местом прикрепления некоторых видов растений, опорой для террас. Выбор формы зависит от вкуса аквариумиста, но лучше, если она не напоминает никакие предметы - в аквариуме все должно быть естествен­но.

При выборе необходимо ответственно отнестись к её выбору, в аквариуме нельзя использовать корягу со следами гнили или плесени, а также из илистых мест.

Используемое дерево должно быть мёртвым и не содержать жизненных соков. Лучше всего подходят корни деревьев, пролежавших долгие годы в проточных водоёмах. Пригодны корни и ветви следующих пород деревьев: ольхи, ивы, бука, ясеня, клёна.

Прежде чем поместить корягу в аквариум, надо обработать ее, чтобы уничтожить бактерии и вывести из пор воздух, который заставляет ее всплы­вать. Для этого берут эмалированную посуду соответствующих размеров, на­полняют водой и насыпают соль до тех пор, пока при быстром помешивании часть ее в нерастворенном виде не ося­дет на дно. Затем корягу погружают в воду и, чтобы она не всплывала, кладут на нее очищенный от грязи, прокипяченный и не содержащий ме­таллических включений и извести ка­мень (для проверки наличия извести капают на него соляную кислоту: если есть пена, значит, камень содержит известь). Корягу кипятят не менее часа.

Если по каким-либо причинам кипячение невозможно, то последова­тельно, по частям обливают корягу кипящим раствором и оставляют в нем на 10-15 мин. После кипячения корень должен пролежать под грузом в про­точной или часто сменяемой холодной воде не менее недели (до тех пор, пока он не перестанет всплывать). Однако даже после такой обработки нет пол­ной гарантии, что коряга, будет пригод­на для аквариума. Для проверки напол­ним водопроводной водой тщательно вымытый стеклянный, пластмассовый или эмалированный сосуд и через сут­ки, после того как улетучится хлор, поместим в него корягу и три дешевых маленьких рыбок; чтобы рыбки не вы­прыгнули, накроем сосуд стеклом. Если за несколько дней рыбки станут пугли­выми, будут плавать рывками, а их жаб­ры и чешуя оттопырятся, значит, коря­га непригодна. Ее придется выбросить и начать все заново.



-В гражданской войне всякая победа есть поражение. (Лукан)

Опубликовал Kotek, 21 апреля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.