IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
ЛЮБАЯ ДЕВУШКА БУДЕТ У ВАШИХ НОГ, ГЛАВНОЕ С ПЕРВОГО УДАРА ПОПАСТЬ ЕЙ В ЧЕЛЮСТЬ ...

Последние новости
Дружба собаки и тигренка
Дружба собаки и тигренка

В Австралии в зоопарке Mogo трехмесячный ...
Рецепты наших бабушек
Рецепты наших бабушек

Человек издавна использовал целый ряд ра ...
Наш любимый водный мир
Наш любимый водный мир

Красоты водного мира завораживают. Перва ...
Фенек
Фенек

Еще одним представителем лисьих, которые ...
Н. И. Курдюмов - Умный огород в деталях ...
Н. И. Курдюмов - Умный огород в деталях [2007, PDF]

Николай Иванович Курдюмов — практик ...
Кот с головой-пакетом
Кот с головой-пакетом

Очаровательное создание
Очаровательное создание

Царство медуз
Царство медуз

Не так и страшен ток
Не так и страшен ток

Эту те ...
Лавр - Laurus Сем. Лавровые
Лавр - Laurus Сем. Лавровые

Небольшое дерево или кустарник (в комнат ...

Многообразие растенийЯгодные культуры

 

 

Ягодные растения в саду...

Сад без ягодных растений будет неполным. Не много найдется дачных и приусадебных участков, на которых они не росли бы совсем. Практически на каждом участке есть земляника, малина и смородина. У фанатов садоводства можно встретить даже высокорослую голубику и настоящий виноград. Несмотря на широкое распространение различных прекрасных сортов плодовых деревьев, ягодники, тем не менее, не вытесняются из нашего обихода.

 

Почему же эти растения так популярны?

 

Прежде всего, они заключают в себе огромную пищевую и лечебную ценность. Ягодные растения обеспечивают нас незаменимыми для здоровья плодами. Их целебные свойства во много раз превосходят целебные свойства большинства фруктов. Ягоды одновременно и вкусны, и полезны.

 

Практически все ягоды представляют собой составленный самой природой в наилучших пропорциях концентрат витаминов, макро- и микроэлементов и различных биологически активных веществ. Они были существенной частью рациона наших предков, среди которых имелось немало богатырей и долгожителей. За многие столетия человеческий организм прекрасно приспособился к ягодам. Плоды каждой ягодной культуры уникальны по своему воздействию и хорошо дополняют, но не заменяют друг друга.

 

Выращенные на своем участке ягоды гораздо привлекательнее и вкуснее купленных на рынке. Дело в том, что из-за своей нежной консистенции они после сбора легко мнутся, отдают сок и много теряют во внешнем виде, вкусе и аромате.

 

Ягодные кустарники радуют нас своими плодами все лето — с конца мая до глубокой осени. А зимой и весной мы имеем возможность пополнять наш ежедневный рацион ягодами благодаря замораживанию и домашнему консервированию.

 

Листья многих ягодных растений в свежем и сушеном виде народная и научная медицина рекомендует в виде чаев как витаминные, тонизирующие и лечебно-профилактические средства. Поскольку растения эти уже не один век употребляются в пищу, то и чаи из них безопасны даже для маленьких детей.

 

Сырые ягоды со своего огорода могут быть отличным косметическим средством. Многие женщины давно опробовали на себе освежающее и омолаживающее действие простейших ягодных масок.

 

 

 

Ягодные растения дают ежегодный урожай. В наших климатических условиях большинство ягодных культур весьма надежны. Они запрограммированы природой на регулярное плодоношение даже после различных природных катаклизмов: суровых зим, весенних заморозков, засушливых и чрезмерно дождливых периодов.

 

Ягодные растения не привередливы к условиям содержания, поэтому выращивать их не так уж хлопотно. Большинство ягодников не капризны, быстро растут, занимают немного места. Некоторые из них декоративны и придают этому уголку сада уютный вид.

 

Помимо всего перечисленного ягодные растения имеют и прочие достоинства. Они всегда защитят сад от постороннего глаза, прикроют от ветра и уменьшат число сорняков. А какой меркой измерить их положительное воздействие на психику? У любого уставшего или чем-то расстроенного человека улучшится настроение, повысится оптимизм при взгляде на окружающие его растения, усыпанные созревшими яркими ягодами. И словно живительный бальзам наполнят силой его организм вкусные ягоды и душистый чай из листьев. Поверьте, ягодные растения многократно оправдывают вложенные в них силы и средства.

 

Ваши усилия не пропадут зря - растения отблагодарят Вас, подарив здоровье и радость.



-Война - это серия катастроф, ведущих к победе. (Жорж Клемансо)

Опубликовал music, 28 августа 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.