IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Я секс познал в 13 лет, как жаль, что я был один.

Последние новости

Многообразие растенийПодкормка сада удобрениями

Растениям для полноценного роста необходим целый ряд питательных веществ, которые располагаются в плодородной почве. И в том случае если почва на участке именно такая, проводить ежегодную подкормку растениям нет необходимости. Но нужно заметить, что быстрорастущим культурам – овощам, плодоносящим, а также цветам с многочисленными бутонами в период вегетации, периодическая подкормка лишней не будет. Наиболее эффективным видом подкормки абсолютно для всех растений является использование разнообразных удобрений. Для выбора вида удобрения, необходимо определиться какие питательные элементы требуются конкретно, а также тип роста, требующий стимуляции.
Каждому растению для удовлетворительного развития требуется определённая диета, состоящая из ряда питательных элементов. Основными из них являются азот, фосфор и калий, которые называют также питательными макроэлементами. Азот стимулирует рост растений, формирование изобильной листвы и побегов. Фосфор обеспечивает хороший рост корней, а калий способствует завязыванию цветов и плодов.
Вторичными питательными веществами, которые также, нужны для здорового роста растений, но не в таких больших количествах, как основные, являются кальций, магний и сера. Также в небольших дозах необходимы бор, железо, медь, марганец, хлор, молибден и цинк, которые называют питательными микроэлементами.
В зависимости от происхождения удобрения подразделяются на органические и синтетические (произведённые химическим путём). Источником органических удобрений являются умершие растения и животные, а синтетические производят на промышленных предприятиях.
Быстродействующие синтетические удобрения позволяют произвести мгновенную качественную подкормку овощных культур, которые обнаруживают симптомы голодания. Но такие удобрения при длительных и сильных дождях вымываются из почвы. Также синтетические питательные вещества не рекомендуется использовать на быстропросыхающих землях.
Органика же имеет более длительный период действия, так как питательные элементы из рыбы, мяса, костей и крови должны разлагаться под действием микроорганизмов достаточно долгое время. Если почва тёплая и сырая, процесс разложения органики ускоряется, а если почва сухая и холодная – замедляется. Такого же результата можно добиться, если применять медленнодействующие синтетические питательные вещества.
Для того чтобы цветы и овощные культуры на вашем участке в течении лета были обеспечены всеми необходимыми питательными элементами, рекомендуется сделать своими руками жидкую подкормку из крапивы. Для этого, собрав 450 грамм крапивы, её необходимо разорвать руками и поместить в 10 литровое ведро. Ведро накрыть мешковиной и через две недели жидкое удобрение готово. Перед использованием его необходимо разбавлять равным количеством воды.
Существует три группы удобрений – специфические, простые и полные. Для начинающего садовода-любителя на первом этапе наиболее приемлемо. Они приготовлены для определённых культур и достаточно просты в употреблении. Единственный их недостаток – более высокая стоимость по сравнению с другими типами.
Простые удобрения приготавливают в основном из одного питательного элемента, наиболее часто это азот, реже – фосфор, углекислый калий. Полные удобрения содержат все три вида основных питательных элементов. Однако это не означает, что они являются источником всех питательных веществ, которые требуются для хорошего развития растений. Если в полном удобрении содержатся основные элементы в примерно одинаковых количествах, их называют сбалансированными или общими. Такие удобрения оптимально подходят для применения по всей территории садового участка.
Также можно использовать комбинированные удобрения, в которых есть фунгицид, инсектицид или гербицид. Гербицидовое удобрение идеально к применению на газонах, так как он легко уничтожает сорняки.
Также стоит отметить, что удобрения подразделяются на несколько видов по способу доставки питательных элементов к растительности. Так например, гранулированные удобрения рассыпают по почве и после этого обильно поливают обработанный участок. При продолжительной засухе, а также в районах с засушливым климатом лучше использовать жидкие удобрения, которые являются быстродействующими и направлены на ускорение роста растений. Удобрения замедленного (контролируемого) действия обрабатывают специальной смолой, которая пропускает питательные элементы за строго установленный промежуток времени.



-Если бы я мог умереть прямо сейчас, я был бы счастливейшим из живущих людей. (Сэмюэл Голдвин)

Опубликовал gadio, 11 августа 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.