IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Женщина всегда выбирает лучший из возможных вариантов - после того, как отвергнет предложенный мужчиной правильный.

Последние новости
Ц-101
Ц-101

Домашний питомец
Домашний питомец

Ц-421
Ц-421

Осторожно кошки....
Осторожно кошки....

История одной производственной кошки и е ...
П-95
П-95

Голуби
Голуби

Эхинодорус амазонский (Echinodorus amazo ...
Эхинодорус амазонский (Echinodorus amazonicus или brevipedicellatus)

Семейство частуховые (Alismataceae). Род ...
Различные животные в нежном возрасте #2
Различные животные в нежном возрасте #2

Прикольные обезьяны
Прикольные обезьяны

Эти обезьяны называются очковыми тонкоте ...
Ц-324
Ц-324

Многообразие растенийТрава зюзник европейский


Описание.

Зюзник европейский - лекарственное травянистое многолетнее растение высотой от 0,25 м до 1 м. Принадлежит к семейству губоцветных. Стебель растения прямой, слегка опушенный, четырехгранный. Листья зюзника по краю глубокозубчатые, овальные, супротивные. Цветки травы собраны в неровные по величине ложные мутовки, расположенные в пазухах листьев, правильные, белые с красными крапинками, мелкие. Плод зюзника представляет собой орешек.

Распространение.

Трава зюзник европейский распространена на Украине, в Восточной и Западной Сибири, в европейской части России, на Кавказе. Растение предпочитает влажные места, берегах водоемов, на болотах.

Заготовка травы.

В лечебных целях применяется надземная часть растения. Под заготовку идет трава во время цветения, которую затем просушивают в сушилках при температуре равной 40 °С или в проветриваемых помещениях.

Химический состав.

Европейский зюзник содержит эфирное масло, танины, флавоноиды (производные апигенина и лютеолина), марганец и фтор, коричную и розмариновую кислоты.

Фармакологические свойства зюзника.

Трава зюзника европейского рекомендуются как мочегонное, успокаивающее, антидиарейное, кровоостанавливающее средство. Заключенные в нем танины способствуют лечению при кровоизлияниях и при кашле.

Применение препаратов.

Изготовленные из зюзника европейского препараты применяется при нарушении работы нарушениях сердечного ритма и щитовидной железы. Экстракт из сырья растения нормализует состав крови, уменьшает венозную и артериальную гипоксию при экспериментальном тиреотоксикозе. Настой травы применяется при гормональных нарушениях, связанных с гипертиреозом.

Лекарственные препараты.

Настой травы зюзника.

Заварить 20-30 г травы зюзника европейского 1 стаканом кипятка, настоять, профильтровать. Пить по пол стакана настоя трижды за день.

Противопоказания.

Чрезмерное и постоянное использование травы может негативно повлиять на поджелудочную железу и провоцировать появление сахарного диабета. Так нельзя злоупотреблять его при гипотонии.

 



-Я иду в театр, чтобы развлечься. На сцене мне не нужны изнасилования, содомия, кровосмешение и наркотики. Все это я могу получить у себя дома. (Питер Кук)

Опубликовал omorsik, 12 сентября 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.