IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Жизнь грустная, зато зарплата смешная.

Последние новости
Вот так киса )))
Вот так киса )))

Мой прекрасный сад. Спецвыпуск №4 2009
Мой прекрасный сад. Спецвыпуск №4 2009

Растение розмарин лекарственный
Растение розмарин лекарственный

Розмарин лекарственный - вечнозеленый по ...
Овес – Avena
Овес – Avena

Овес – AvenaСизые злаки средней вел ...
Лапочки
Лапочки

Хаски ...
Поймала за язык :)
Поймала за язык :)

В прямом смысле! :)Опасна женщина в ярос ...
Крылатый кот
Крылатый кот

В китайском городе Чунцин живет крылатый ...
П-58
П-58

Болельщики ФК "Зенит"
Болельщики ФК \

Собака стала мамой, для маленького порос ...
Собака стала мамой, для маленького поросенка

Водный мирВодный мир

Говоря об аквариуме, каждый представляет его по-своему.
 
Для кого-то это огромный резервуар, вместимостью не менее 200 литров, а для кого-то - миниатюрный фиш-болл. И общее в них одно: их любят все! Глядя на их зеленоватую глубину, на неспешное перемещение рыбок и улиток, успокаиваешься и становишься уравновешенным.
 
Но подобрать аквариум именно для своей души не всегда просто. Так с чего же начать?
 
Место. Для начала определитесь, в какой комнате будет расположен аквариум. Существует несколько негласных правил:
 
Никогда не ставьте аквариум близко к батарее или обогревателю;
 
Он не может находиться на неустойчивых поверхностях (журнальный столик или тумбочка с шасси);
Возле аквариума должна находиться как минимум одна розетка, поскольку вам необходимо будет подключить освещение, фильтр для воды, обогреватель и тд.;
 
Не располагайте его поблизости от телевизора или компьютера – резкие звуки и смены цвета пугают рыбок;
подоконник – не место для аквариума, поскольку температура из-за близости окна будет непостоянной, что плохо скажется на глубинных обитателях.

 

 
 
Размер. Когда с местом определились, выбираем непосредственно резервуар. Как уже упоминалось выше, аквариумы разнообразны по форме и размеру. Здесь нужно отталкиваться сразу от нескольких вещей. Во-первых, на чём он будет стоять. Если у вас уже есть специальная тумбочка или выделено место на гостином гарнитуре – нет проблем!
 
Замеряйте размер поверхности, он и будет вашим ограничителем. Если же подставки пока нет – всё в ваших руках, главное, чтобы позволяло пространство, выделенное под ваш водный мир. Но при расчёте занимаемого пространства не забудьте заранее учесть, что на аквариуме ещё будет крышка с лампами и проводами от фильтра. А это значит, что выделять место нужно с запасом, либо выбирать резервуар поменьше.
 
Форма. Аквариумы бывают различных форм: круглые, классические прямоугольные, угловые, с выпуклым фасадом, а также призмы и цилиндры различных пропорций. Здесь нужно учитывать, какой из них наилучшим образом впишется в общий стиль комнаты. Круглые аквариумы лучше всего смотрятся на круглых столиках в гостиной. Прямоугольный – более практичный, так как его можно расположить практически где угодно.
Угловые обычно устанавливают на столе, ввиду отсутствия больших пространств, либо на специальной тумбе в углу. При этом желательно предусмотреть, чтобы вокруг не было больших или громоздких предметов мебели, которые могли бы закрыть доступ к нему. Что касается аквариумов с выпуклым фасадом, то это отличное решение для любой комнаты. Такой аквариум подчёркивает глубину и объемность в независимости от его объема.
Приборы. Помните, что задумав приобрести аквариум, вы не ограничитесь лишь резервуаром с водой и рыбками. Вам необходимы будут как минимум: специальная крышка, лампы, водный фильтр, термометр, обогреватель для воды. Всё это нужно выбирать с учётом размера и формы резервуара.
 
Виды аквариумов.  Специалисты разделяют аквариумы по содержанию на такие виды: пресноводные и солёные, домашние и офисные, а также, декоративные и специальные.
 
Итак, пресноводные аквариумы, являются классическим видом аквариума. Они предназначены для содержания существ, обитающих в пресной воде. Солёные, или морские, соответственно, являются жилищами для обитателей морских глубин. Нужно отметить, что солёный аквариум достаточно сложно содержать, поскольку он требует наличия специальной аппаратуры, поддерживающей необходимый уровень соли.
 
Относительно офисных и домашних аквариумов всё более или менее ясно. Офисные отличаются от домашних тем, что они зачастую меньше домашних, обитателей подбирают для них менее прихотливых, а растения - более стойкие, либо совсем не используют живые растения.
Что касается декоративных и специальных, то декоративные аквариумы создают для подчёркивания стиля комнаты или создания домашнего уюта. А специальные – это аквариумы, которыми занимаются чаще всего профессионалы. В них либо разводят рыб определённого  вида, либо растения, а так же других подводных жителей, с упором на их комфорт и оптимальную среду обитания.
Грунт и растения. Какой бы тип аквариума вы не выбрали, вам необходимо будет подобрать грунт, а если вы собираетесь высаживать живые растения, то выбор этот должен быть тщательным. Некоторые растения очень прихотливы, требуют специальной «подкормки» в виде глины или других минералов. Поэтому при выборе грунта обязательно учитывайте особенности будущих зелёных насаждений.
Обитатели. Теперь перейдём непосредственно к подводным существам. Во-первых, приобретая рыбок, нужно заранее выяснить, какие условия для жизни им необходимы. Во-вторых, определить совместимость различных видов, выбранных вами для совместного сосуществования. В-третьих, учесть размеры вашего аквариума, поскольку некоторые рыбки могут со временем вырасти до больших размеров, постепенно вытесняя остальных.
 
Если вы хотите приобрести креветок, улиток, крабиков или других существ – процедура их отбора та же, что для рыбок.
Подводя итоги, нужно отменить, что создание домашнего водного мира – непростая задача, требующая значительных затрат времени, финансов и терпения. Но результат того стоит! Ведь, приходя после трудного рабочего дня домой, можно просто лечь и смотреть в эту светящуюся глубь, и все заботы уплывут, как та блестящая рыбка…
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Сладок сон трудящегося, мало ли, много ли он съест; но пресыщение богатого не дает ему уснуть. (Екклесиаст)

Опубликовал music, 14 августа 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.