IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Также они скрестили слона со слоном. ни для чего, просто так, позырить...

Последние новости
Обитатели океана
Обитатели океана

Лекарственное растение черная смородина
Лекарственное растение черная смородина

Растение начали культивировать с 11-12 в ...
Шафран.
Шафран.

Шафран является одним из древнейших раст ...
Ужасные собаки
Ужасные собаки

Владельцы самых уродливых собак даже про ...
Боязнь принтера
Боязнь принтера

Пойми друга. Справочник по поведению соб ...
Пойми друга. Справочник по поведению собак

Урожаи «шинной» картошки
Урожаи «шинной» картошки

Штабель старых шин, наполненных землей, ...
Любовь!?!?!?!?!?!
Любовь!?!?!?!?!?!

Позитифчик: фотки домашнего любимца ЧМУР ...
Позитифчик: фотки домашнего любимца ЧМУРКИ

Фатсия - Fatsia Сем. Аралиевые
Фатсия - Fatsia Сем. Аралиевые

В роде только один вид - фатсия японская ...

Водный мирМорской аквариум. Общее.

    Морской аквариум в сознании многих ассоциируется с чем-то невероятно сложным и загадочным, у некоторых мысли направлены совершенно в другом направлении. Например, что-то вроде: насыпал соли в аквариум - вот вам и море, просто и без затей. Но, как говаривал старина Маулдер в известном сериале:
 
"Истина где-то рядом". В нашем случае она, скорее всего, посередине.
 
 
     Можно сформулировать несколько основных тезисов, описывающих морскую аквариумистику.
- Морской аквариум не сложнее пресноводного, с учетом правильного подхода, естественно.
- В морской аквариумистике можно заниматься как и простым содержанием, так и залезать в "дебри".
- Содержание морского аквариума в принципе отличается от содержания пресноводного аквариума, и переносить знания о пресноводном аквариуме «в море», мягко говоря, неразумно.
- Стоимость оборудования и расходных материалов для морского аквариума существенно выше, чем для пресноводного аквариума.
- Стоимость обитателей морского  аквариума также существенно выше по сравнению с пресноводным аквариумом.
- Информационный «голод», а именно, если по пресноводной аквариумистике материалов, как в сети, так и в печатной форме - огромное количество, да и людей, готовых поделиться опытом хватает, то с морской аквариумистикой все обстоит гораздо хуже.
 
    На основе этих тезисов можно вывести следующий вывод: Морская аквариумистика - не менее интересный и захватывающий мир, чем мир пресноводного аквариума.
 
    Кто же входит в число владельцев морских аквариумов? Существует некая статистика, собранная сотрудниками одной из крупнейших компаний, устанавливающей и продающей различное аквариумное оборудование.
 
 
    Во-первых, это состоятельные люди. Увидев на Западе, например, у партнеров или в месте отдыха подобный аквариум, они стараются обзавестись таким же, чтобы удивлять знакомых. Для таких людей не так важно его население и оборудование, тем более, они в большинстве не хотят знать, как это работает. Тут важен ценовой аспект:  "А вот эту рыбку я купил за N евро". Чистка и обслуживание аквариумов у таких людей ложится на плечи специалистов по обслуживанию.
 
    Вторая категория непосредственно связана с морем, а именно - дайверы. Это люди, увлеченные красотами подводного мира, и зачастую хотят видеть их дома.
 
    Третья категория. Зачастую аквариумист, достигший многого в пресном аквариуме, решает перейти на следующий уровень. И этим уровнем как раз становится морская аквариумистика.
 
    Четвертая, и достаточно малая категория - люди, сразу пришедшие в морскую аквариумистику. То есть не проходившие стадию пресной воды, а решившиеся сразу на морской аквариум.
 
    Так что же такое морской аквариум? Дорогая игрушка или увлечение всей жизни? Точного ответа нет, но с уверенностью можно констатировать, что удовольствие это очень дорогое. Хотя в последнее время появились аквариумные салоны, предлагающие эрзац-аквариумы, основанные на базе одного биофильтра, но это решение слишком спорно и сильно отдает желанием быстрее продать, а дальнейшая судьба аквариума уже не волнует.
 
 
    Увлечение всей жизни? Более вероятно. За примером далеко ходить не надо, в одной из своих статей (Создание морского аквариума) я описывал процесс создания морского аквариума большого литража в питерской квартире. По данной статье наглядно видно, насколько человек увлечен своим хобби. Хобби, замечу еще раз, дорогостоящим.
 
    Статус владельца? Тоже распространенный вариант. Так как морской аквариум является пока еще экзотикой, многие богатые люди стараются установить именно морской аквариум, как показатель своего статуса.
 
    Собственно, что я хотел сказать в этой статье? Да просто поподробнее рассказать о таком виде аквариумов, как морские. Несмотря на свою стоимость, они потихоньку получают распространение, и стоимость их понемногу снижается, что делает их доступными более широкому кругу людей. Хотя еще раз стоит упомянуть об отсутствии информации, сложностях в уходе, о которых необходимо знать, а мест, где можно получить подобную информацию, слишком мало. Но если возникло желание обзавестись подобным чудом, то обязательно сначала соберите максимум информации о морских аквариумах и тщательно рассчитайте свои финансовые возможности.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Нет ничего легче, чем бросить курить, - я уже тридцать раз бросал. (Марк Твен)

Опубликовал admin, 19 августа 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.