IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Это неправда, что я совершенно никчемный человек: я представляю собой пример, каким не надо быть.

Последние новости
картинки животных прикольные
картинки животных прикольные

Клевер – Trifolium сем. Бобовые - Fabace ...
Клевер – Trifolium сем. Бобовые - Fabaceae

Клевер – Trifolium сем. Бобовые - F ...
Крупноплодные томаты
Крупноплодные томаты

Данная статья содержит информацию о неко ...
Сибирский хаски
Сибирский хаски

Собака
Собака

Когда эту собаку доставили в ветеринарну ...
Ц-100
Ц-100

Ц-113
Ц-113

Вокруг цветов №12, декабрь, 2008
Вокруг цветов №12, декабрь, 2008

Название: Вокруг цветов №12, декабрь, 20 ...
Ц-502
Ц-502

Анастасия Семенова-Луна и цветущий сад
Анастасия Семенова-Луна и цветущий сад

Сверившись с лунным календарем, приступа ...

Водный мирСтрахование аквариума

    В этой статье хотелось бы несколько отвлечься от конструкций аквариумов и выбора их населения, а уделить внимание другому, но не менее важному аспекту в деле установки аквариума в квартире.
 
    Хотя случаи протечек современных аквариумов очень редки, чаще протекает внешнее оборудование, зачастую не из-за поломок, а из-за неправильной установки (незатянутые хомуты и подобное). Последствия выливания на пол хотя бы 100 литров воды понятны всем, и, к сожалению, 100% гарантии вам никто не предоставит. Даже в самой надежной системе может найтись слабое место, да и, например, как самый простой вариант, ребенок, которому по одним ему известным причинам захотелось постучать по аквариуму молотком.
 
 
    Поэтому для собственного спокойствия можно порекомендовать застраховать свою ответственность перед третьими лицами (соседями). Сразу оговорюсь, что вся информация о стоимости страховых услуг и компаний, их предоставляющих, была почерпнута на аквариумных форумах, и за её достоверность на 100% ручаться сложно.
 
    В западных странах такое страхование достаточно развито, но у нас такой вид страхования, почему-то не распространен. То ли это объясняется нежеланием людей страховать свою ответственность за судьбу квартир, расположенных ниже, полагаясь на извечный русский авось, то ли нежеланием страховщиков связываться со столь новым для них вопросом, неизвестно доподлинно. Но, опираясь на многочисленные мнения, высказываемые на форумах, можно понять, что у нас существует класс людей, которые готовы платить за свою ответственность, но при этом они встречают непонимание со стороны страховых компаний.
 
 
Страховщики зачастую объясняют своё нежелание страховать аквариумы отсутствием статистики, но при этом не предлагают усилий по её сбору. Хотя на одном из ведущих российских форумах аквариумистов подобная статистика имеется. С другой стороны, страхуются же квартиры с установленным «джакузи» и прочими сантехническими наворотами,  а по ним вряд ли существует статистика более точная, чем по аквариумам.
 
    Пользователями форумов были найдены несколько страховых компаний, берущихся за страхование аквариумов, и при прочтении их договоров были выявлены следующие моменты, которые они предъявляют к страхуемому объекту.
 
 
- установка аквариума должна соответствовать всем правилам, прописанным в его инструкции
- оборудование также должно быть подключено в соответствии с инструкцией
- желательно, чтобы работы по установке были проведены специализированной компанией, с обязательным заключением договора на обслуживание.
 
    Это только основные требования, в договорах существует еще масса скрытых моментов, нарушение или незнание которых может привести к отказу в выплате. Исходя из этого, при заключении договора следует обязательно все тщательно прочесть и взвесить, а лучше, чтобы с ним ознакомился независимый юрист.
 
    Но и перечисленные требования зачастую трудновыполнимы, так как зачастую приобретаемые аквариумы не снабжены инструкцией, а многое оборудование не снабжено её русскоязычным вариантом. А установка аквариума стандартной конфигурации в специализированной фирме достаточно высока, а сами работы можно провести и самому. Причём есть очень интересный момент - зачастую фирмы - установщики, хоть и дают гарантию на аквариумы и оборудование, но не несут ответственность за последствия их разрушения, да и ответственность их по Российскому законодательству ограничена стоимостью аквариума с оборудованием, что, согласитесь, составляет малую часть затрат на хороший евроремонт.
 
 
    Исходя из всего вышесказанного, можно сказать следующее:
 
Полагаться на отечественное страхование не стоит, а давайте вообще откажемся от установки аквариума.
 
    Но это как раз то, чего я, как автор многих статей по аквариумистике на этом, да и других сайтах не хотел бы от вас услышать. На самом деле, эта статья носит больше информационный характер, чтобы рассказать о наличии подобной услуги на рынке страховых услуг. По моей личной статистике, течь аквариума, при соблюдении всех технологий установки, близка к нулю, тем более, если приобретать аквариумы известных производителей или заказывать их у известных склейщиков (в случае самостоятельного изготовления - главное - соблюдать технологии).
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Если секс - сугубо личное дело, как можно надеяться найти для него партнера? (Лили Томлин)

Опубликовал omorsik, 7 декабря 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.