IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Часто надеешься, что человек прикрывает тебе спину, а он, оказывается, за ней просто прячется.

Последние новости
Пузырчатка обыкновенная (Utricularia vul ...
Пузырчатка обыкновенная (Utricularia vulgaris Linne)

Пузырчатка обыкновенная (Utricularia vul ...
ЯБЛОКИ ПОСПЕЛИ
ЯБЛОКИ ПОСПЕЛИ

Цели занятия:1.Развивать у детей интерес ...
Ц-341
Ц-341

Поющая собака в рекламе Volkswagen Polo
Поющая собака в рекламе Volkswagen Polo

Прикольные котики
Прикольные котики

1000+1 совет по строительству дачного до ...
1000+1 совет по строительству дачного домика

В этой книге рассматриваются вопросы, ка ...
Мой прекрасный сад №10 (октябрь 2009) HQ ...
Мой прекрасный сад №10 (октябрь 2009) HQ

Удачная подборка животных
Удачная подборка животных

Приусадебное хозяйство советчица 12 2009 ...
Приусадебное хозяйство советчица 12 2009

О Журнале: "Приусадебное хозяйство ...
Любисток лекарственный
Любисток лекарственный

Любисток является многолетним травянисты ...

Водный мирТранспортировка рыбы

    Вроде бы уже почти обо всём написал, что касается обзаведения рыбой, а вот о таком немаловажном моменте, как транспортировка рыбы, забыл, а ведь рыбу на дом не доставляют.
 
    К нашему сожалению, не всегда около дома есть хороший зоомагазин, до которого пешком пятнадцать минут, и вследствие этого приходится ехать за рыбой на другой конец города. Или более худшая ситуация – вы живете в маленьком городе, где нет нормальных зоомагазинов, либо у вас увлечение аквариумистикой перешло в хроническую форму, и вы решаетесь заказать рыбу у разводчика из другого города, а, возможно, и страны.
 
    Что же делать, когда время транспортировки достаточно велико? Вот об этом я и хочу рассказать в этой статье.
 
 
    Для транспортировки в пределах 3-х часов вполне можно использовать обычную банку, естественно, хорошо вымытую, хотя в последнее время все чаще используют специальные транспортировочные пакеты. Основное их отличие от обычных полиэтиленовых - в использовании абсолютно безвредных для рыб материалов, и большая плотность стенок. Для перевозки емкость наполняем примерно наполовину, оставляя воздух для дыхания рыб, точнее, для насыщения воды кислородом. С пакетами ситуация чуть сложнее, но при покупке их вам, скорее всего, завяжет продавец. Поэтому посмотрите за его действиями, в них ничего сложного нет, постарайтесь запомнить, можете потом дома на пустом (без рыбы) потренироваться, возможно, пригодиться в будущем.
 
    Так как рыбы - существа достаточно теплолюбивые, а вода имеет свойство остывать, в холодное время года перевозите рыбу под курткой, ближе к сердцу. Как вариант, зимой можно использовать термос, также предварительно вымытый, с соблюдением тех же норм наполнения водой, как и с банкой, и пакетом. Многие для перевозки используют сумки-холодильники, в которые помещают пакеты с рыбой.
 
 
    При транспортировке не старайтесь вместить в пакет максимум рыбы, в литре воды, даже маленькие неоны, в количестве штук 25-30, не доедут. Так что лучше взять либо несколько пакетов или банок, либо несколько раз съездить. Также при перевозке рыб с крепкими и острыми плавниками, стоит использовать несколько пакетов.
 
    Это все касалось краткосрочной перевозки, а как же быть, когда перевозка предстоит значительно дольше? На помощь приходит газ-кислород. Его закачивают в пакеты вместо воздуха. Это позволяет транспортировать рыбу до 3-х суток, но в этом случае обязательно использование теплосохраняющих приспособлений (сумок-холодильников, пенопластовых ящиков). Второй способ для столь длительной транспортировки – использование компрессоров. Если раньше использовали самодельные конструкции, то теперь можно купить фирменные, работающие на батарейках.
 
    Про длительную транспортировку я упоминаю вкратце, так как к наступлению этого момента, вы, скорее всего, уже будете обладать достаточным количеством знаний, чтобы осуществить её без моих советов.
 
 
    Довести рыбу мы, допустим, довезли, а как её пересадить в аквариум? Просто вылить - значит погубить её. Для начала, поместим привезенные пакеты плавать в аквариум, чтобы уравнялась температура. Но это не окончательный этап, следующий заключается в выравнивании параметров воды. Делается это следующим образом: в емкость с рыбой понемногу наливаем воду из аквариума, для начала, например, на литр воды в емкости наливаем 100 мл воды, через некоторое время повторяем процедуру. Таким темпом доводим соотношение привезенной воды к аквариумной примерно до 1:1, лишнюю воду можно отливать. И только после этого перемещаем рыбу в аквариум. Свет лучше в аквариуме выключить – у рыбы стресс как-никак. 
 
    Растения перевозить проще, завернутые во влажную газету или ткань, они могут выдержать до нескольких дней. Для удержания влаги их также лучше перевозить в пакетах.
 
 
    Данные рекомендации носят общий характер, не все моменты есть возможность передать в небольшой статье, но, пользуясь этими рекомендациями, довезти рыбу до дома становится проще. Поэтому я и не стал рассказывать о методах карантина рыб после перевозки, хотя будущему аквариумисту следует почитать материалы на эту тему, все-таки не всегда продаваемая рыба здорова, а проводить лечебные процедуры в аквариуме - достаточно утомительное занятие.
 
    Кстати, для интересовавшихся - на одной из фотографий изображен анцитрус простой.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Пьяница - истинный центр мира; все вращается вокруг него. (Эмиль Ожье)

Опубликовал omorsik, 20 января 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.