IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Матери больше любят своих детей, чем отцы потому, что они более уверены, что это их дети... /Аристотель 384-322 г. до н.э.

Последние новости
Ц-536
Ц-536

Как видят животные?
Как видят животные?

Ц-283
Ц-283

Тысячелистник – Achillea сем. Астровые ( ...
Тысячелистник – Achillea сем. Астровые (Сложноцветные) - Asteraceae (Compositae)

Тысячелистник – Achillea сем. Астро ...
Ц-300
Ц-300

Болезни томатов. Фитофтороз, септориоз и ...
Болезни томатов. Фитофтороз, септориоз и т.д.

При различных погодных условиях болезни ...
Морозник.
Морозник.

Эти изысканные растения хороши сами по с ...
Адиантум - Adiantum Сем. Адиантовые
Адиантум - Adiantum Сем. Адиантовые

Многолетний травянистый папоротник с оче ...
Как выбрать аквариум
Как выбрать аквариум

Перед тем как выбирать аквариум надо опр ...
Июньские хлопоты на даче
Июньские хлопоты на даче

Июньские хлопоты на дачеВ июне у каждого ...

Водный мирСпособы кормления аквариумных рыб

Как я и собирался ранее, сегодня расскажу подробнее про кормление рыб. Ясно,  что рыба - эта не кошка и не собака, но кормить её надо, хотя рыба, в отличие от млекопитающихся, может достаточно долго обходиться без еды.
 
Существует несколько подходов к кормлению, но сначала стоит поговорить о регулярности кормления.  Для взрослых рыб приемлемо двухразовое кормление, при этом надо стараться, чтобы корм был съеден в течение 10-15 минут. Иначе он будет засасываться фильтром, да и просто разлагаться в теплой воде, что может привести к образованию повышенного количества аммиака в воде, а это нежелательно для здоровья рыб. Но при этом также стоит помнить, что данный режим кормления не подходит при содержании малька, в данном случае нужно более частое, но при этом менее обильное кормление.
 
Первый подход - это использование сухих кормов. Благо, сейчас производится масса разных видов кормов, предназначенных для различных видов рыб,  и позволяющих удовлетворить их же потребности. Такие корма наиболее удобны занятым людям, да и просто в хранении и использовании. Одни из самых известных производителей кормов, представленных на нашем рынке - это немецкие фирмы Тетра и Сера, а также американская Аквариум Фармасьютикал. Все эти фирмы с многолетней историей, и уже много лет занимаются производством не только кормов, но и другого оборудования для аквариумистов.  От кормов отечественного производства, а именно - от сушеных дафнии и гаммаруса, стоит отказаться, так как они могут вызвать аллергию, да и не обеспечивают полноценный рыбий рацион.
 
Второй подход - это использование живого корма. Это и мотыль, и циклоп, а также артемия и трубочник, да и еще несколько видов беспозвоночных, обитающих в водоёмах. Но тут существует два варианта кормления: первый - это покупка живого корма и последующая его обработка перед внесением в аквариум. Но именно обработка живого корма и представляет из себя основную трудность, так как её надо проводить достаточно тщательно и по специальным методикам, например, трубочник не только промывается в проточной воде, но и вымачивается некоторыми аквариумистами в слабом растворе формалина. Второй способ – покупка готовых живых кормов, которые обработаны и заморожены на специализированном предприятии. Продаются они в блистерах, содержащих несколько разовых доз, и, соответственно, удобны и в хранении, и использовании. Такой подход лучше, так как экономится время, да и ассортимент подобных кормов достаточно велик.
 
Третий подход - наиболее серьезный. Это приготовление корма на основе говяжьего сердца с комбинированием различных компонентов как растительного, так и животного происхождения. Наиболее популярны такие корма среди любителей сложных в содержании рыб, в большей части - это любители дискусов. Рецептур приготовления таких кормов великое множество, да и многие любители со временем создают свои, наиболее подходящие для их любимцев. Для примера, приведу один из рецептов, чтобы более подробно пояснить смысл такого корма.
 
Основная масса корма состоит из очищенного от жил и лишнего жира телячьего (говяжьего) сердца, порядка 60-70% по массе, остальная часть состоит из подобранных компонентов: креветки,  мясо кальмара, возможно, морской рыбы и говяжьей печени, при этом все продукты должны быть максимально свежими, желательно даже не замороженными. Все это прогоняется через мясорубку и закладывается тонким слоем в холодильник. Также необходимо добавить витамины. Это могут быть листья салата, шпината, одуванчика, болгарский перец и многое другое. Также можно добавить и порошковые витамины, производства различных аквариумных фирм.
 
От замороженного корма отламываются необходимые кусочки, ими и кормится рыба. Но, как я упомянул, это - базовый рецепт, воспользовавшись поиском по тому же интернету можно найти много других вариантов.
 
Еще существует комбинированный метод - когда сочетаются все три указанных способа в разных пропорциях.
 
Насчет предпочтительности используемого способа - существует множество мнений, но комбинированный способ - наиболее хороший, на мой взгляд.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Вино - самый здоровый и гигиеничный из напитков. (Луи Пастер)

Опубликовал Kotek, 27 мая 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.