IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Все-таки собаки гораздо реже людей писаются в лифте...

Последние новости
Мужской разговор
Мужской разговор

Ц-114
Ц-114

Хрюкающий фестиваль в Филиппинах
Хрюкающий фестиваль в Филиппинах

12 сентября, в филиппинском городке Мало ...
Гепард и щенок в одной комнате!
Гепард и щенок в одной комнате!

Молчать!
Молчать!

Забавные собаки
Забавные собаки

Многобородник монпельинский - Polypogon ...
Многобородник монпельинский - Polypogon monspeliensis

Многобородник монпельинский - Polypogon ...
Сад своими руками 2006 - 06
Сад своими руками 2006 - 06

Аквариум своими руками. Примерка стекла
Аквариум своими руками. Примерка стекла

Собирая аквариум своими руками, начать п ...
Вот это кот!
Вот это кот!

Знакомьтесь, кот Сократ: любит сырно-лук ...

Водный мирНемного о технике безопасности при работе с аквариумом

    Многих людей, собирающихся приобрести аквариум, пугает вопрос о возможной протечке, и, соответственно, заливe соседей. Причём, вопрос этот - достаточно актуальный, и хотя я и касался в своих статьях некоторых вопросов, связанных с использованием аквариума в дизайне интерьера, этому вопросу надо все-таки уделить больше внимания, об этом я и попробую рассказать в настоящей статье.
 
    Начать все же стоит с выбора самого аквариума. На сегодняшний момент наиболее популярны бескаркасные аквариумы из силикатного стекла. Склеенные с использованием силиконовых герметиков, они достаточно надежны и долговечны, но в случае неправильной установки, могут треснуть. Как же их правильно устанавливать и выбирать? Для начала, обращаем внимание на швы, они должны быть равномерно  промазаны, без включений пузырьков воздуха. Потом внимательно осматриваем все стекла, стекло не должно иметь сколов, вызванных обработкой, или возникших в процессе транспортировки.
 
 
    Выбирая фирму-производителя аквариума, стоит ознакомиться с информацией в интернете, на форумах. Вы узнаете о моделях различных производителей, а также о их достоинствах и недостатках, да и просто прочитаете массу полезной информации.
 
    Аквариумы устанавливаются либо на тумбы, изготовленные заводом изготовителем, либо на специально сооруженные подиумы. К тумбам и подиумам предъявляются некоторые основные требования, соблюдение которых во многом гарантирует сохранность не только аквариума, но и собственного и соседского интерьера. Во-первых, тумба или подиум должны быть идеально ровными, не допускаются перекосы, и также они должны иметь запас прочности на кручение, чтобы избежать их деформации, а следовательно, и катастрофы.
 
Во-вторых, для многих, но не всех аквариумов, предусмотрено помещение между самим аквариумом и подставкой амортизирующей прокладки, например, туристического коврика или двух-трех слоёв подкладки под ламинат. В основном, такой метод применяется отечественными производителями и производителями аквариумов на заказ. У большинства импортных аквариумов конструкция нижней рамки не предусматривает применения амортизационной прокладки, и об этом производители категорически предупреждают в инструкции.
 
 
    Из всего вышесказанного следует сделать только один вывод: при установке аквариума внимательно отнеситесь к прочтению инструкции и получению консультационной информации, как в местах покупки, так и в независимых источниках, например, в интернете.
 
    Второй возможный вариант протечки – течь через внешнее оборудование, например, через внешний фильтр или компрессор. Для предотвращения подобных протечек, которые тоже чреваты неприятностями, следует не только внимательно выбирать оборудование, но и также внимательно отнестись к его установке, перед пуском тщательно проверять крепления всех шлангов и затяжку всех соединений. И не стоит  пренебрегать использованием некоторых маленьких, но полезных мелочей - например, для воздушного компрессора существует маленький и недорогой аксессуар, называемый обратным клапаном, который позволяет устанавливать компрессор ниже уровня воды, не боясь при этом отключения электричества, так как в случае использования клапана вода не пойдет в компрессор.
 
 
     Также, при работе с аквариумом следует не забывать о соблюдении мер техники безопасности, все-таки сочетание электричества и воды достаточно опасно. Для предотвращения риска получить электротравму, периодически внимательно проверяйте  оборудование на отсутствие искрения, повреждения проводов или защитных корпусов (например, у обогревателя). Кстати, именно для обогревателя продаются специальные пластиковые защитные кожухи, которые позволяют полностью исключить риск его повреждения, например, элементами декора.
 
 
    Соблюдение подобных, достаточно простых правил, позволит  избежать многих неприятностей, связанных как с протечкой, так и с электричеством. Главное - помнить, что аквариум, несмотря на своё предназначение в качестве декоративного элемента интерьера квартиры, является также и достаточно сложным техническим прибором, за работой различных систем которого требуется контроль.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Женщины обладают не меньшими способностями совершать ошибки. (Лоренс Питер)

Опубликовал mp3, 25 июня 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.